※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

うちの子ご飯食べませんって感じだったけど保育園や一時保育などに入れて食べるようになったという方おられますか?

うちの子ご飯食べません
って感じだったけど保育園や一時保育などに入れて食べるようになったという方おられますか?

コメント

私の娘も全然たべませんでした…
好きなものを好きなだけたべさして食べ物に興味もたせたら
すこーしずつ食べるようになりましたよ^_^
今でも少しばらつきがありますが、、。
気にし過ぎたらたべてくれないかも?と思い少しほっとくようにしています!
人間お腹空くとたべますし♪

• かなたろー

かなたろー

保育園いってますかー?
    好きなものだけ食べたらもうご飯終わりって感じで残りのものは全て食べさせてあげれば食べるという状況ですಠ_ರೃ

• 5月17日

退会ユーザー

行ってません!

なら大丈夫ですよ!
    気にし過ぎだと思います!

• 5月17日
  • かなたろー

かなたろー

そくなんですかね(( ༎ຶ‿༎ຶ ))気にしないどこうと思いながらも、、、
    少し前までは本当に食べなくって!
    最近食べさせれば食べるようになってきて野菜とかも少しは食べるようなってきたんですけどね(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

• 5月17日
kst..m

ご飯食べなかったという訳ではないですが、納豆好きで納豆ご飯ばかりで他のおかず食べなかったのが保育園行ってから野菜や魚肉など色々食べれるようになりました🍴
好みはありますが…。

• かなたろー

かなたろー

やはり集団行動だと食べるようなるかな(( ༎ຶ‿༎ຶ ))

• 5月17日
  • kst..m

kst..m

🏠だとあまり進まないものでも保育園だと皆食べてるのもあって普通にたべてるようです😮!
    影響力すごいですよね(笑)

• 5月17日
  • かなたろー

かなたろー

そなんですねー!ありがとうございますლ(^o^ლ) 

• 5月17日
そると

元保育士です!
集団の中に入るとお友達が食べている様子を見て、僕も!と感じたり食べてみようかなぁ..という思いが出るようで、少しずつ食べられるようになりますよ☺️

• かなたろー

かなたろー

そうなんですね(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
    集団生活させるか迷い中です

• 5月17日