※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

今のところ4月に一緒に住んでから主人に毎週金曜日飲みに行かれてます。…

今のところ4月に一緒に住んでから主人に毎週金曜日飲みに行かれてます。会社の付き合いとはいっていますが、一緒に住む前よりも明らかに回数が増えたし以前は「今の会社年齢層高いから飲み会全然ないんだよね」と言っていたのに…。
この件を指摘したとしても会社の飲み会だからと言われるので指摘するのも疲れました。
皆さんは旦那さんにモヤモヤイライラしたときどう気分転換しますか?
また、ちょっとした仕返しではないですが例えば家事を手抜きするとかそういったことはしていますか?
あと、家に指輪置き場があるのですがそこに毎回指輪を忘れて会社に行くようになりました。
会社に指輪つけていかない旦那さんっていますか?

コメント

アスミール

私は直接言っちゃいます😂
指輪つけていかないなんてなんか怪しい、、

RY ♛ Mama

家事は手抜きしないです
なんかあったら言えないので
とりあえずLINEでズバズバ言います(笑)
うちは買いましたが無くしたらしく
旦那だけないです(笑)

ars

あやしぃですね😓
あたしならばつけますね😭

ひかる

暑くなってきて職場の方もビールとか飲みたくなっちゃうんですかね?🤔
うちは畳んだ洗濯物を片付けずに放置して、いる服とった後はせっかく畳んだのにぐちゃぐちゃになってるから、2日くらい洗濯物の山放置してみたりしてます…笑
指輪は職場には付けていきません。
美容師なので邪魔になるのかな?
私も美容師ですが付けたままですけど。

コメント失礼します😂
飲み会が増えたのはわかります!
うちもです!同棲中はなかったのに、、、新入社員が入ったんかなぁとプラスに考えて週1だし!と許してます。稼いでくれくれ〜みたいな感じです。もし違ってもそこは言いませんね。子供が手がかるときに増えたら言いますけどね🤔
気分転換は旦那にイタズラを仕掛けたり、思いっきり歌ったり、お風呂つかったりですかね、、、笑。暴飲暴食もしますね笑。家事はだいたい手を抜いたりはしますよー!なんなら旦那へ仕返しのつもりでイタズラしますよ!笑
旦那の好きなTシャツを後ろ前にして干してそのまま畳んだり、もう!ってなるようなことをしてます。笑ってもぅ〜ってゆうのを見ながらニヤニヤしたら
すこしイラってのが溶けます!笑

わたしの旦那は鉄道関係なので
指輪は作業柄外してます
たまに外してつけるのやめてるときもあります。笑
普通の会社勤務の日も忘れる時ありますつけないです😁
すこしモヤモヤするのなら旦那さまに
言ってみるのもいいとおもいますよ。
ストレスは良くないですし

らすかる

うちは毎週土曜日休みなのになんかしら理由つけて家にいません。
夕食いらないという残業の回数も増えました。
イラつくので子ども連れて実家に泊まっています。
指輪も仕事の関係上夫はつけていません。ムカついたら私もつけずにケースにおいておきます。
指輪がケースに入っていたらショックを受けるらしいのでそうしています。

ゆこ

私は飲み会嫌いで
行ってほしくない派なので
無理やりプラスに考えてます😢
晩ご飯作らなくていい♡
暴飲暴食してやる♡
掃除も今日は適当〜♡
って感じです(´゚ω゚`)