※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JMK
妊娠・出産

佐々木悦子産科婦人科クリニックで出産予定日です。何週頃、性別は教えてもらえましたか?

佐々木悦子産科婦人科クリニックで出産予定日です。何週頃、性別は教えてもらえましたか?

コメント

ハーシーズ

24週の時に、先生に性別を聞いたらお股のエコーを渡され、「これ見て考えて見て、うちは教えないんだ」というようなことを言われました😳
ので、親が勤めてる病院の先生にエコーを見てもらって確認しました笑
教えてくれないクリニックなのかなーと勝手に思ってました!

• JMK

JMK

次の検診で性別を聞くつもりなんですが、教えてもらえない時、どこの病院で見てもらえるのか、すごく悩んでました😵
    親の勤めてる所があるなんて、羨ましいです😄

• 5月17日
  • ハーシーズ

ハーシーズ

R先生ってご存知ですか?
    メールでお股部分の画像を送って性別判断してくれる先生がいます。私もママリで知ったのですが、ネットにメールアドレス載ってるので、そこに聞くのもありだと思います!というか、そういえばかなり初期の頃、私もR先生にメールして聞いたんでした😂

• 5月17日
  • ハーシーズ

ハーシーズ

性別分からないと準備とか大変ですよね😂

• 5月17日
  • JMK

JMK

R先生⁉️初めて聞きました❗
    前回の検診では男性の先生に『まだ小さいからね~』って、言われただけで😥
    そろそろ準備したいのですが、性別分からないと準備出来ないですね😥

• 5月17日
  • ハーシーズ

ハーシーズ

R先生です!昔は無料で見てくれたみたいなんですけど、今は1000円分のアマゾンギフト券をメールで送る必要があるので無料ではないのですが…

まさに私もこの間、男性の先生に「女の子ですよね?」って一応聞いたら、「女の子に見える場合は最後までどうなるかわからないから何とも言えないな〜」って言われました…😂えーん😂

• 5月17日
  • JMK

JMK

ギフト券を送らなきゃいけないんですね…そのやり方が分からないので、R先生を諦めようかと思います😢
    …凄く曖昧な事を言われたんですね(゜ロ゜)母としては、ハッキリ言ってもらえると、助かるんですけどね😅

• 5月17日
  • ハーシーズ

ハーシーズ

そうなんです、ちょっと手間がかかってしまうんですよねー😭

たまにママリにエコーを添付して、ほかのママさん達に聞いてる方いますよね!抵抗なければそういう方法もありかと…!🤔
    長くなってすみません、そして力になれずすみません😭

• 5月17日
  • JMK

JMK

ママリに添付しようか、考え中でした😃
    こちらこそ、長々とすみません😣💦⤵️
    ありがとうございました😄

• 5月17日
‪みしゃ

私も上の子の時は教えられませんでしたが、ヒントはくれました。
葉っぱちゃんが見える気がするねーとか🤗7ヶ月頃だったと思います。

JMK

ヒントをくれるだけなんですね😅
次の検診で聞いてみたいと思います❗ありがとうございます☺️