コメント
あーか
42万で一緒ですよ(・ω・)/
私は国保で、直接払いをしてる産院だったので、産まれてから産院でもらった紙に必要事項書いただけです!
林檎
国保、健保ともに一律の料金になります。
基本、生まれる前に申請し、病院側と保険側の調節支払い制度で、申請するのが多いと思います。
-
サーモン
そうなんですね、では病院にもきいてみます
- 5月17日
-
サーモン
一律なんですね。
病院側からもらう紙かなにかあるみたいで記入すればいいみたいですね。
市役所かどこかへ申請しに行くかと思ってました。
ありがとうございます- 5月17日
-
林檎
病院の窓口で用紙をもらえるので、保険証と、住所、氏名と予定日を記入するだけでしたよ◎
- 5月17日
H@L◡̈♡
国保でも社保でも42万です!
病院が直接支払い制度をしているかわからないので病院で聞いてみてください!やってる病院なら利用しますと申請書を出すと42万から超えた分だけお支払いになります!
やってない病院だと一度自腹で払って後から申請したら同じだけもらえますよ💡✨
-
サーモン
病院によってちがうんですね
直接払いしているといいです😖- 5月17日
-
H@L◡̈♡
もらえる額は同じなんですけどね💡✨
ちなみに私は直接支払い制度している病院ですが、一度カードで一括で払ってポイント貯めます💡✨笑
一度に大きな額が出ると苦しい方だと直接支払い制度ありがたいですよね💡✨- 5月17日
サーモン
病院で、お話されるってことですよね?こちらからなにか言わなくても大丈夫ってかんじですか?