※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
妊活

人工授精で2回目失敗しました。妊娠は何回目でしたか?不安です。

人工授精の2回目を行いましたがリセットしてしまいました😢みなさん、何回目くらいで妊娠しましたか?不安ばかりが大きくなります😢

コメント

りり

うちは人工授精で授からなかったので、顕微鏡にステップアップしたら1回で妊娠、出産に至りましたよ😊
金額は高いですが、助成金もあるので助かりました😊

• まつ

まつ

そうだったんですね🙌🏻私が通院している病院も3回目でダメなら、次にステップアップするか、そのまま人工授精を続けるか一度、話し合うみたいです。今日、生理が来たので、また、5日以内に受診してくる予定です。確かに体外授精はさらにお金がかかりますよね?体外授精のとき、採卵が痛かったと友達から聞いたんですが、やっぱり痛かったですか😢?

• 5月17日
  • りり

りり

かかります(T ^ T)でも私は顕微鏡にステップアップして良かったと思います。

採卵の時は麻酔が効いているので痛みはなかったですよ☺
    あっ、でも採卵後に気持ち悪くなりました😅

• 5月17日
  • まつ

まつ

そうなんですね😃旦那さんともステップアップの事ももう少し話し合ってみようと思います🙌🏻✨
    やっぱり、気持ち悪くなったりすることもあるんですね💦
    色々、教えていただいてありがとうございます😃

• 5月17日
なみぺい

私は人工授精三回行いました。
二回は普通の人工授精、三回目は卵管の奥までカテーテルいれてやる人工授精を行いました。
だいたい3〜4回目までには妊娠する方が私の病院では多いらしく、
私は3回までやってだめなら次にステップアップしようと考えていました。
結果三回目でもダメで、次にステップアップして、妊娠する事ができました。
看護師さんがいうには
9回目までやってできた方もいるらしいので、なんともいえないところですが、フーナーテストとかで問題ないのに妊娠されないならば、人工授精をたくさんやっても…って考える医師もいるみたいです。

私は人工授精1回目で妊娠しましたが流産してしまい、
間を開けて2回目しましたがリセットしました。
来週3回目の人工授精です!

• まつ

まつ

私も昨年の7月に妊娠したんですが、流産してしまいました。その後、なかなか妊娠できず、2月から人工授精を始めました。気持ちばかりが焦ってしまっています😢来週3回目の人工授精なんですね😊✨良い結果になりますように…❤️

• 5月17日

退会ユーザー

焦りますよね😢
    私は1月に1回目の人工授精をして、4月に2回目して今月3回目です。
    流産を期に不妊専門クリニックに転院したので今のところでは2回目です。
    あと今回を含めて2、3回人工授精したらステップアップする予定ですが、人工授精で一度妊娠してるのでなんとか人工授精で授かりたいと思ってしまっています😣💦

• 5月17日
  • まつ

まつ

そうですよね😢私も12月なら不妊専門クリニックに転院しました。一度、人工授精で妊娠しているのなら、人工授精で授かりたいって思いますよね😣💦私も次に受診する時は、3回目の人工授精の相談をしてきます🙌🏻

• 5月17日

退会ユーザー

今回うまくいけばいいですね😊💕
    私も今回うまくいけば…と今からカラダづくりしています!
    お互い授かりますように💓

• 5月17日
まつ

そうだったんですね😊✨いつ、ステップアップするかのタイミングも難しいですよね💦私も3〜4回チャレンジしてダメならステップアップしようかと考えています。昨年の7月に自然妊娠したんですが、初期に流産してしまいその後からなかなか妊娠できない状況でした😢ほんと、また妊娠できるか不安ばかりが大きくなってます😭😭

まつ

私も冷え性がひどいので、温かいのを飲むようにしたり、ウォーキングを始めたりしていました!冷えは大敵らしいので、お互いに身体づくり頑張りましょうね😊🌸
良い結果になりますように…❤️

まつ

3ヶ月間クロミッドを内服していたんですが、副作用として内膜が薄くなる場合もあると言われ、今月はクロミッドの内服をお休みしました🙌🏻✨そしたら、いつもより5日くらい早く排卵してしまっていたみたいで、また、タイミングを逃してしましました😢同じようになったかたいらっしゃいますか?