※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家事・料理

柔軟剤てどうしたら匂い残ります?!😭いつも全然匂いが残らなくて…部屋干…

柔軟剤てどうしたら匂い残ります?!😭

いつも全然匂いが残らなくて…
部屋干しの方が残るとかいいますが、部屋干しは好きじゃなくて…
掃除もしてます😭

オススメの匂いの残る柔軟剤があれば教えていただきたいです😢

コメント

量がすくないのでは?

ちなつ

洗濯機回す一番最初じゃなくて、すすぎのタイミングで一時停止して柔軟剤をいれるとか
外干しするなら乾いたらすぐしまうとか。。

あとは柔軟剤+ビーズタイプのやつ入れたらけっこう匂い付きます!

ゆぴ

はじめまして。
我が家はレノアのオードリュクスを使っていました。
お高いので今は使っていないのですが、衣替えで昨年洗濯してしまっていた夏物衣類を出すとしっかり香りが残ってました。
使ってる当時はそんなに強い香りが残らないなぁ…くらいに思ってたのに、意外としっかりしてましたので、sさんがお使いの物に馴れてしまっているとか…?
香りに好みがあると思うのでアレですが、私はオードリュクスの白が好きです✨

おさゆ🍵

液体だけじゃなくて、ビーズ(?あの粒々のやつですw)を一緒に入れると、いつも皆んなに『いい匂い💜何使ってるの??』って聞かれますよ!