コメント
タロウさんとハナコさん
こんにちは(*´∀`)♪
旦那の保険内容は分かりませんが、月4万くらい。私は医療、終身に月1万くらい、子供は一人で学資、医療に1万くらいです。
私、子供はJAの保険で、田舎なので、勧められたものに入ってます。
やんぼう
こんにちは!
うちは子ども1人の3人家族で月約35000円です。
旦那は医療終身+癌保険で1万5千で、ランクを下げ私が8500円。
子どもは学資と医療で1万です!
保険はフコク生命です☆
-
はち('Θ')/♪♪♪
こんにちは!コメントありがとうございます!
フコク生命さんなんですね!学資などはいいってママリで見たことあります!
見直すとなると旦那さんより自分たちのランク下げる形になりますよね💦
お子さんにも医療と学資かけていらっしゃるんですね!
これから生まれるお子さんにも同じようにかけるんですか?- 11月2日
-
やんぼう
やはり旦那の万が一の方を手厚くしておいた方が良いと、保険の方にも言われて(*_*)
子どもの医療は+1000円ほどだったので付けました!うちの子は肺炎などで入院したりしたので入っていて良かったです>_<
フコク生命は兄弟割引があるので、2人目も同じプランで契約する予定です!- 11月2日
-
はち('Θ')/♪♪♪
フコク生命さんは兄弟割りなんてあるんですね!知りませんでした!
お子さん肺炎で入院してしまったんですね💦
私の住んでいる地域は、通院、入院1日200円なのであまり医療はいらないんじゃないかと言われたこともあるんですが
子供が小さいうちはお母さんも付き添いで入院というか泊まったりすると思うのでなんだかんだ
お金がかかると思うとかけてもいいかなぁーなんて思います。- 11月2日
ゆゆママ
先日何回か、保険の窓口に相談にいき、いろいろ考えた結果、旦那はもともと都民共済にはいっていて、変えようかと思いましたが、そのままにすることにし、私も旦那と同じ共済に入り、二人で月4000円くらいです!
学資保険も考えましたが、あえて入らず、自分たちで貯金することにしました。
収入が多くなくて、保険にとられるお金が多すぎるとやっていけないので、医療保険はあと5年くらいたってからでも年齢的には遅くないのでそのときに再検討します!
-
はち('Θ')/♪♪♪
コメントありがとうございます!
ほけんの窓口を利用したんですね!
2人で月に4千円は安いですねぇ!たまに県民共済の案内がポストに入ってるのでちょっと見てみます(*^^*)
そうなんですよね、、、
収入に対しての保険料が多い気がして見直しを検討中です💦- 11月2日
-
ゆゆママ
結婚するまで保険に関して無知すぎたもので1から説明してもらうために利用しました。
共済はお得な気がします。
もちろん他の保険に比べて保険料がやすい分保障内容はそれなりですが、万が一何か起きたときの金額は月に3万とか払っている保険と同じ金額だったので、とりあえずという形で話がまとまりました!
学資保険は確実に貯金できるかと思いますが、そんなにプラスマージンが多くないので、将来のために今の生活が苦しくなるより、月によって貯金額を変えてでも、今の生活も満足するにはどうしたらよいかと考えました。- 11月2日
-
はち('Θ')/♪♪♪
1から説明してもらったんですね!
将来のために今の生活が苦しいのはホント考えものですよね。- 11月2日
ERU
彼に言ってないですが私だけで4万です。医療と終身と年金です。彼の保険料は1万ちょいです。日帰り入院から保険がおりるタイプのやつです(^^)
-
はち('Θ')/♪♪♪
医療と終身、年金とバッチリ入ってるんですね!ですがそうなると4万円いくんですね💦
年金は旦那が入っていたんですが、FPさん2人ほど相談したら利率が悪い時に入ってるからあんまり意味ないよーなんて言われてしまいました💦- 11月2日
-
ERU
FPさんに相談するの賛成です‼︎私も相談して入りました(^^)自分では知識ないですもんね(>人<;)
- 11月2日
-
はち('Θ')/♪♪♪
ありがとうございます‼️
無料の保険のビュッフェさんと
保険マンモスさんで相談したんですが良い反面、全然知らなかった外資系?の安めの保険を勧めていただいて良かったですが
1人目の方は今までの保険や年金は全否定で入ってなかったことにして考えてくださいなんて
ボロクソ言われました笑
なので人を変えました笑- 11月2日
退会ユーザー
私は
旦那の死亡保険に3万
旦那の医療に5千
旦那のガンに6千
私の死亡に100万一括(子供が18になるまでに死んだらたくさん降りるやつ)
私の医療に3千
私のガンに3千
私の車に5千
子供2人の学資と医療で2万
です(*^ー^)ノ♪
-
はち('Θ')/♪♪♪
医療とガンは別になってるんですね!
すごい保険たくさん入ってますね!
お子さんに学資と医療入ってるんですね!参考になります!- 11月2日
はち('Θ')/♪♪♪
こんにちは!コメントありがとうございます。
月に4万円位払ってるんですね💦
お子様に学資も医療も、、、!
うちはまだどちらも入れてなくて悩んでるところです。
私もJAは車の保険で入ってます💦
参考になります!
タロウさんとハナコさん
正直、旦那の保険はかなりの痛手です(。>д<)変な話、元気なうちに何かあったら、かなりの補償みたいです。入院したとき、他の保険より金額は大きかったです‼しかし、長生きすると払うだけ損です(´д`|||)
ですが、現在、糖尿なので解約して他のに変えることは出来ませんΣ(゜Д゜)
子供の保険も親の年齢で金額が変わるので……歳の差夫婦なので私の名前で妊娠中から、契約をしてました。
はち('Θ')/♪♪♪さんも色々悩まれると思いますが、ご家族に取って最高な保険が見つかると良いですね♪
はち('Θ')/♪♪♪
4万円は痛いですよね💦
その分、かなりの補償内容なんですね!!
私も高い保険払ってて見直ししようと迷ってたときに切迫早産になりかなりの給付金いただけたのでよかったのですが、今のやめて安いのに変えたくても妊娠に関しては不担保?になるので子供産み終わるまで変えられないかな、、、なんて考えてます( ̄▽ ̄)
旦那さんは糖尿なんですね、、、そしたら他の保険に入れないこともありますもんね💦