子供が靴をなめる習慣が気になります。いつ辞めるか心配です。
何回か、質問すいません!
うちの子、靴なめようとします😭
ちょっとなめてしまったかもです。
いつになったらなめるの終わるんでしょうか。。
- りんご(7歳)
コメント
サニグレ
うちは気がつけばスリッパ舐めてますw
汚いよーw
まだしばらくは、テイスティングスタートですw
初めてのママリ🔰
玄関行っては舐めてます!🤣ベビーカーの車輪とか…
最初は取り上げてましたがもうあきらめました😓上の方の回答、テイスティング!笑まさにそれです🤣
-
りんご
テイスティング(*´∇`)
そのくらい大きな心で接します笑- 5月17日
れもねーど
家もまだ舐めてます(笑)
スリッパ、靴は当たり前の様に(´・ω・`)
最初は気にしてましたが、最近は舐めるくらいなら仕方ないとある程度諦めてます(笑)
-
りんご
やっぱりですか。。
私、サークルのなかに入れたりしちゃうのですこし、過保護すぎなのかな?って最近思います。。😵💦
気を付けないと。- 5月17日
慎ちゃん
うちの1歳の娘がおもちゃを口入れるのは拭いたり、洗えばよいのかと思いますけど、スリッパを舐めたり、舐めようかするので、すぐに取り上げます。けど、知らないうちにスリッパのところに行ってて舐めてます。対処として襖を閉めてスリッパのところに行けないようにしてます。
-
りんご
ほんと困りますよね😣💦
気を付けないとです😣- 5月17日
慎ちゃん
はい、困ります。
だからそうならないように襖を閉めたり、そっちに行かないように本見たり、お絵かきしたり、一緒に過ごすようにしてますょ~\(^o^)/
ご飯は昼寝てる時に作ったりしてますねぇ( ^ω^ )
-
りんご
お絵かきもできるんですか!すごいですね!
うちのは歩き回って家のなか探検したいみたいで。。😭
やんちゃで困ったもんです。- 5月17日
-
慎ちゃん
お絵かきって言っても何を書いてるかはわからんですけどねぇ(((^_^;)
- 5月17日
りんご
ほんと。。
病気になりそうで怖いです。
うちの子に、靴はまだはやいのかもですね。。
サニグレ
支援センターや温泉施設など(旦那いない時は、上の子と下の子と3人で)よく行きますが、ちょっと自分が靴脱いでる間に人の靴舐めたりもありますw
ハイハイも物持ってお口へ入れるのも、高速で秒殺ですw恐ろしいw
姪っ子は、実家のトイレのスリッパが大好きで、しょっちゅう舐めてました( ̄▽ ̄;)
みなさん書かれていらっしゃいますが、ある日突然、免疫つくからもういいやー!って日が来るかもしれませんw
どれも危険ですよねw
りんご
過保護すぎるのかもしれないですよね。😵💦
たまに、私過保護なのかな?って自分と、放置しすぎ?って思う自分がいます😖💧💨