コメント
たいちゃんmama
昨日からNクールで一緒に寝てます🙌
窓だけだと暑いし、エアコンは体に良くないと思います😭
omochichan
私も疑問でした!
Nクールは寝てすぐはひんやりして気持ち良いけど、しばらくするとすぐ温まってしまうから冷えすぎることはないかな?なんて思ったり…。
綿素材で汗を吸い取りやすい素材の方が良いのかな?とも思ったり…。
答えになってなくてごめんなさい💦私も知りたいです!笑
-
まなてぃー
たしかに、ずっとキンキンに冷えてるわけではないですもんね!
最近子供がわたしのNクール引いてる方に来ることが多いので気持ちいいのかな?と思ってました😁- 5月17日
nana
うちはNクールで寝汗をそんなにかかなくなりました!
-
まなてぃー
寝汗かかなくなるのですね✨ちなみに夜中にすごい汗かいてるなーと思ったら起こして着替えさせますかー??
- 5月17日
-
nana
ビショビショだったら着替えさせます。
おでこに汗💦くらいならそのままでいます- 5月17日
-
まなてぃー
お返事ありがとうございます!
時々体に汗かいてるのですが起こしてまで着替えさせるのどうしよう、と思いながらも汗疹とかできたらかわいそうだなぁーとどうすればいいのか悩んでました😓- 5月17日
mini
生後6ヶ月くらいから冷感パットの上で寝てますよ🙂夏生まれの新生児の子が枕用の冷感パットに寝てるの見たことあるので大丈夫かと思いますよ😊
-
まなてぃー
お子様心地好さそうに寝てらっしゃいますかー😁??
うちもお昼寝用のひんやりマットは親が買ってきたのでそれでまず様子見ようかなーとおもいます😆- 5月17日
-
mini
心地よさそうですよ~😊子どもは大人より暑がりなので、大人が肌寒くても汗かいてたりします😥うちは4月頃から暑いのか布団かぶらず寝てしまいます😭
- 5月17日
-
まなてぃー
ちょっと前までスリーパー着せてたのですが、汗疹できてたので暑かったのかなぁと反省です😓
いまお昼寝用のひんやりマット使用してみましたが全然冷えすぎないですね✨- 5月17日
まなてぃー
ですよね!わたしもまだエアコンは使いたくないなーと思ってたんです!
使ってる方多くて安心しました😆