コメント
Bamvi
初めまして😋私は1人目の時、子宮口が硬いため予定日近くなってから毎回注射されてましたよ😊子宮口が柔らかくなればなるほどお産はスムーズに進みます♡
そうmama♡
予定日一緒なので思わずコメントしました♡
わたしの息子も3200あるのにまだまだでてきてくれません(´・ω・`)
おしるしも前駆陣痛も
まーったく前兆ありません。
毎日近くの山登り2時間してスクワットもオロナミンcも効果なし。
待ち遠しいですよね(´・ω・`)
-
そーたmama
コメントありがとうございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
2時間も!!体力使いますね〣( º-º )〣
居心地がいいんでしょうね…
さすがに早く出てきてほしいです(笑)- 11月2日
-
そうmama♡
ついに39wまできましたね(´・ω・`)
今日も息子はお腹の中で暴れん坊。
でてくる気配ないです!笑- 11月3日
-
そーたmama
やっと来たか!って感じですよ(´-ω-`)
出てくるのか心配です(笑)- 11月3日
そーたmama
なるほど!
それは陣痛には繋がらないんですかね?
Bamvi
それが原因で陣痛につながるかはなんとも言えませんが38週目だそうなのでいつ陣痛が始まってもおかしくないですからね😊
階段上り下り、スクワットをすると陣痛につながるかも?内診はされましたか?その時に少しグリグリをやられると陣痛ち繋がる人も多いみたいですよ😙✨
そーたmama
ですよね(笑)
早く産みたい心境が強くて(笑)
毎日1時間ぐらいは歩いてるんですけどね〣( º-º )〣
グリグリはやられてないですね…
Bamvi
わたしもお腹の子がどんどんでかくなるのでたくさん歩いたりしてましたがなかなか陣痛には繋がらず、ジンクスのオロナミンCを飲んだり焼肉したりカレー食べたり寿司なんかも食べたら同じく38週で産まれました❤体重増加がわたしやばかったんでまだまだと言われてた矢先、その二日後には産まれました(∗•ω•∗)もう少しですよ!!
そーたmama
気長に待ってれば産まれるんでしょうけど母からすれば1日でも早く産まれてほしいです(笑)
ちなみに何キロ増加しましたか?
ちょっとだけ注射が陣痛を呼んでくれると淡い期待を抱いています(笑)
Bamvi
私は1人目も2人目も20㌔超えました!(笑)1人目の時はやはり初産で太いと子宮口の開きも悪くなると言われてたので陣痛が来てから産まれるまで大部辛かったです!😭💦
そーたmama
私は+14㌔です😭
元に戻すの大変じゃ無かったですか?
結構時間かかりましたか?
Bamvi
あたしは母乳だったのですが半年もしないで妊娠前より痩せました!|ω・`)体質にもよると思いますが母乳をあげる人は痩せると聞きました!
そーたmama
母乳あげると痩せるとは聞きます( ¨̮ )
他に運動とかしましたか?
Bamvi
子育てに夢中になり運動する暇もなく体重は元に戻りましたよ!食べ物も普通通りに食べていましたし、お菓子ももちろんたくさん食べていました!(笑)😨
そーたmama
なるほど‼︎
子育ては運動よりハードですもんね(笑)