コメント

m&m
私も妊娠発覚してからおっぱいと共に両脇がずっと痛いです(´._.`)寝て起きた後とか特に!
でも周りの子供産んだ友達とかも、脇ずっと痛かったよーって子が多いので私は気にしてません(๑•᎑•๑)
どうしても心配なら、次回の検診時に先生に聞いてみてはどうでしょう?❇

mm
副乳かもしれません。私も妊娠初期のころ両方の脇の下に腫瘤?みたいなぽこっとしたものが触り痛みがありました。
いつのまにか痛みもなくなりました。
副乳は人間が進化して退化できなかったものが副乳として残っているもので生理前とかでも痛くなる人がいるみたいで異常はないようです。でも違う病気もあるかもしれませんので病院でエコーとかやってくれたりするみたいですよ。
-
y.mama
副乳!初めて聞きましたヽ( ´_`)ノとても勉強になりました!!
痛みが強くなったら、病院で確認してみます(^ ^)ありがとうございました♪- 11月2日
y.mama
同じ症状の方がいて安心しました!そおなんですね\(*°x°)ノ
痛みが強くなったら検診の際に確認してみようとおもいます(^ ^)ありがとうございました♪