※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん
子育て・グッズ

今日は寝返りを覚えた赤ちゃんが成長していて、母親がついていけないと悩んでいます。成長は嬉しいけど、まだ赤ちゃんのままでいてほしいと感じています。

今日1日で寝返り左右マスターして
(寝返り返りはまだ未習得)
足舐め舐めも始まった感じだし
レベルアップしすぎて
母ついてけないよー😭

成長嬉しいけどまだコロコロのままで
いてほしい😩💖💖

コメント

ホビット

うちは今だに寝返りまだです😅
横にはなるんですけど、そこからいきません(笑)
体重重くて寝返りしそうにないです(笑)
うちも成長してほしい😂

• あーやん

あーやん

体をねじねじしてそこから行かなかったのに何故か!今日!ねじねじぐりーんみたいな感じでコロんっていきました❣️😳

• 5月17日

赤ちゃんの成長って本当に早いですよね😂
うちは寝返りしたのはいいけど戻らずうつ伏せで騒いでたり私が寝てるあいだに寝返りして何か気配感じるなって思ったらハァハァ言いながらガン見されます( 笑 )
うちもミルク飲んだ後に寝返りして吐いちゃったりゲップした勢いでとかよくあります!

• あーやん

あーやん

寝てる間に寝返りされるのが1番怖いです😱💦

やはりあるあるなんですね😂
    寝返り出来たのが嬉しいのかミルク飲んだ後でもゴロンゴロンしててw

• 5月17日

退会ユーザー

窒息死した怖いですよね😰
    最近は寝返りされたくない時とか可哀想だけど掛け布団とかでガードしてます😵

わかります( 笑 )
    ゴロンゴロンしてるの可愛いけど吐かないで〜って感じです😂

• 5月17日
あくるの

うちは寝返りと寝返り返りを同じ日にマスターしましたが、左側にしか寝返り出来ないので進む方向がいつも一緒です。
そのため途中で息子の向きを変えてあげないと居間から台所に突入しちゃうしテーブルにもぶつかっちゃうしで大変です😭
最近は途中でカーブすることを覚えたみたいで布団→途中でカーブ→上下逆で布団に到着っていうのを同じ方向にコロコロ進んで行ってます。
寝返りし始めてから1ヶ月経ちますが右側はいまだに苦手みたいです。

吐き戻し爆弾対策のために床にバスタオル敷いてますが、バスタオルの際に吐かれて意味なしです😱
早くジョイントマット敷きたいです💦

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

めっちゃわかります!
成長はすごく嬉しいけど、なんかさみしいですよね😭

うちは海老反りからコロンとしそうで全くしないです😂
たまにそこまで行って戻る方がシンドイやろ!って時あります😂