コメント
退会ユーザー
うちは、炊き込みご飯、肉じゃが、ラタトゥイユ風、野菜と魚のあんかけ、野菜ミックス(ホワイトソースやトマトソース、お味噌汁のもとを混ぜて簡単に毎日違うメニュー風です!)こんな感じで作ってます☺️
ペリエ
ポテトサラダ(ヨーグルト、人参、ブロッコリー、カッテージチーズ)やポトフ(じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、ウィンナー)が食い付きいいです。あとは手掴み食べブームなので、豆腐ハンバーグ(鶏ひき肉、玉ねぎ、ヒジキ、人参入り)、お好み焼き風(キャベツ、干しエビ、青のり、小麦粉)、卵焼き(小松菜またはブロッコリー、青のり)なんかを作ります。
-
ひまわり
すごいレパートリー豊富ですね✨✨
ポテトサラダはポテトは入らないのですか?
それぞれ味付けとかってどうされてますか?🍀- 5月17日
-
ペリエ
ちまゆさん
ふふふ、ポテト入りまーす(*´꒳`*)
ポテトサラダはヨーグルトとチーズが調味料代わり。
ポトフはウィンナーの出汁が調味料代わり。
ハンバーグはしょう油少々、お好み焼き風は塩少々、卵焼きは出汁少々ですかね!- 5月17日
-
ひまわり
ふふふ、やはり入りますか😁
なるほど、ヨーグルトとチーズが調味料代わりですか!!さっそくチーズ買わなきゃ!!
ポトフのウィンナーは小さく刻んだら食べますか?それとも出汁だけですか?
卵焼きは普通に焼いて食べるやつですよね?それを子供用に味付けするって感じで合ってますか??- 5月17日
-
ペリエ
ウィニーっていう皮なしウインナーを縦半分にして横に4当分したのをそのまま煮て食べてますよ。
卵焼きはお弁当に入れるような、くるくる巻きです。少しだけマヨネーズ入れてもふっくらして味も付きますよ!- 5月17日
-
ひまわり
なるほど!皮なしウィンナーなら食べやすいですね✨
卵焼きも早速今日の晩御飯に出してみようと思います😊- 5月17日
ひまわり
レパートリー豊富ですね✨✨
そして美味しそうなものばかり🤤💕
味付けは薄目で付けてるんですか??
退会ユーザー
そうです!出汁は昆布と鰹節でとってます!ラタトゥイユはトマトを皮むきして野菜と煮るだけって感じです!
ひまわり
なるほど!
トマトは種ありで煮てますか??
退会ユーザー
もう種ありで似ちゃってます!😅
ひまわり
種ありでも問題ないんですね!!
量減るし勿体無いなと思ってたんで、煮て食べれば問題ないだろうし、私も次からそうしよ😁(笑)