※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

初めて4週間空く検診が土曜日。周りの言動に不安と怒り。元気な姿を早く見たい。暑さで体調不良。吐き出したい。

前回の検診で11週、4週間後になった検診が土曜日です。
4週間空くのが初めてなので不安で不安で仕方ないです。。。

母が妊娠を喜んでくれているのですが、周りにペラペラ言いふらしてて…まだ安定期にも入っていないのに…と不安と怒りが出てしまいます……。

ふとした瞬間に不安になったり、涙が出てきたりします。

早く土曜日にならないかな…
元気な姿を見たいです……。

最近の暑さでやられているのか昨日からぐったり気味で、お腹(胃の方かな?)が苦しいです。

不安で仕方ないので吐き出させてください😢

コメント

newmoon

妊娠のことは安定期に入るまで言わないでとお母様にははっきり言うべきです💦
実際安定期に入っても安心はできませんが、ひとつの区切りですもんね。
検診、4週間毎だと不安にもなりますが、赤ちゃん信じてリラックスして過ごしましょう😊

• chi

chi

コメントありがとうございます🙇
    安定期に入るまでは言わないでと伝えていたのですが、12週頃祖父母に報告すると私が言ったことをきっかけに色々な人に伝えている様子です…💦

赤ちゃん信じるしかないですよね😂あと2日、乗り切ります…😂

• 5月16日
  • newmoon

newmoon

私もその頃に祖父母に伝えましたが、それは祖父母だから、ですよね❓😅
    遠い親戚や知り合いなどに言いふらしているようであれば、もう一度お母様に釘刺していいですよ。
    うちは両家共に初孫なのですが、無事に産まれるまで何があるか分からないから、と、口酸っぱく言ってます💦

• 5月17日
  • chi

chi

そうなんです!祖父母だからです💦
    釘さしておきました!!

そんな風に心配してくださるのですね😢💗素敵です😢

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

それは、お母さん気を遣ってほしいですね。私は元々心配性でもぅずーーーっと妊娠中心配でした。かといえば、友達は安定期入る前から、ベビーグックズそろえてたりとなんにも気にしてない様子で、そのメンタルが羨ましかったですね。笑
回答にあんまりなってないけど、赤ちゃんを信じて頑張りましょう!!

• chi

chi

私も心配性なんです😨💦毎日不安で、安心できるのはエコーを見せていただいているときだけ…😂

でも信じるしかないですよね😢💕

• 5月16日
まままり

妊娠した本人より周りが浮かれてるのって疲れますよね💦
こっちは不安もあるし、体調も優れないし、この先陣痛出産、産後の事もあるのに😢

私は切迫流産、早産で検診が4週間空いたことないです!
4週空くってことは順調な証拠です🎵

• chi

chi

そうなんですよね…もう私は不安で不安で…出産と子育てって、いつ何があるかわからないですもんね…😢

心強いお言葉ありがとうございます😂💕あと2日、乗り切りたいとおもいます!!

• 5月16日
マット

何かあった時に、想像以上にツライ想いをするのはゆきさんのお母様です。うちの母が、姉の流産のときに本当にツラそうで見ていられませんでした。姉は臨月に入ってからの流産でした。安定期に入ってからも何が起こるかわからないのがお産です。悪い方向の想像はしたくないものではありますが、お母様には少し冷静になってもらえるようにゆきさんからきちんと話したほうが良いと思いますよ!
喜んでくれるのと言いふらすのとは、まったく違うことだと思うので😓もしかしたらお母様の周りに娘さんの不妊に悩んでる方がいるかもしれず妊娠の喜びをあまり話しすぎるのも知らずに人を傷つけている場合もあります。

• chi

chi

母に一度話をしてみようと思います💦母の友人会う人会う人におめでとうと言っていただき有難いのですが、私が知らない母の友人にも言われるのは少し複雑で…。初めての孫ということで完全に浮かれています…💦
    義母は4人目の孫となるのでその点気を使って下さり助かっています💦まだ親戚には言わない方がいいかな?と確認してくれるので…😂元々お喋りな母なので、一度話してみます。

• 5月17日