子供のシャンプーやボディソープについて、ミヨシ石鹸やDHCの商品を使っているが、店頭での購入が面倒。大人向けの商品に切り替えるタイミングを知りたい。同じような状況のママさん、アドバイスをお願いします。
子供のシャンプー、ボディソープについて。
今は産まれた時からずっと使っているミヨシ石鹸(泡)と
DHCのシャンプーを使っています。
でもどちらも店頭で買えず…ネットで頼むのが面倒になって来ました。
いつから大人と同じような物を使えるのでしょう?🙄
同じくらいのお子さんお持ちのママ、先輩ママさんどうしてますか!?😭
- Chi*(1歳0ヶ月, 8歳)
コメント
くぅ
子供のシャンプーは去年の夏くらいから牛乳石鹸の大人も使えるやつにしました🎵
ボディソープは赤ちゃん本舗の泡のミニーちゃんのやつ使ってます✨
つーちゃんまま
同じくらいの甥っ子がいますがもお普通のシャンプーにボディーソープ使ってましたよ♡
-
Chi*
そうなんですね!
やっと変えれるかもしれないので色々見てみます😍- 5月16日
yu-s
お子さんが肌弱くなければ使えると思います!
上の子がちょっと薬用に弱いので
ボディーソープは無添加
シャンプーも最近キッズメリットです!
-
Chi*
キッズメリット探してみます♥
- 5月16日
-
yu-s
トリートメントもあるのでおすすめです!
- 5月16日
し
最近ピジョンのベビーソープから、子供用のメリット泡シャンプーと、ビオレの泡ボディーソープに変えました!
どちらもドラッグストアで買えますし、今のところ問題ないです。
私も今自分の使ってるボディソープがなくなったら、ビオレの泡を共用するつもりです(^^)
-
Chi*
どちらも調べてみます♥
やっと高いベビーソープから抜けられると思うと嬉しいです(笑)♥- 5月16日
Chi*
牛乳石鹸のシャンプーなんてあるんですね♪
どちらも調べてみます♥
くぅ
牛乳石鹸シャンプーで調べたら出てくる白いボトルで緑のポンプがついてるやつです✨
1才すぎてベビー用のシャンプーだと汗のにおいが気になったのでドラッグストアで聞いたら3ヶ月くらいから使えるみたいなので以降はずーっとそれ使ってます🎵
赤ちゃん本舗のやつはベビー用ですが泡なので自分で洗ったりも出来て特にトラブルもないので使ってます✨
Chi*
薬局で買えるのはいいですよね🎶
牛乳石鹸は昔からのありますし、是非使ってみたいです👌🏻
赤ちゃん本舗近くないのであれですが、行く機会があったら見てみたいです🙌🏻
ありがとうございます!¨̮