コメント
とらぴ
安静にしてることが妊婦さんのお仕事です😌❤️
退会ユーザー
妊娠中の体調だったり感じ方だったりは人それぞれですからね。
お母さんが耐えて色々やっていたりできたのかもしれませんが、それはお母さんであって、みぃさんはみぃさんですからね。
-
退会ユーザー
偉いとか偉くないとかじゃないですよね。
- 5月16日
-
みぃ
人それぞれですもん。。私は私ですから本当に腹だたしいです。
- 5月16日
-
退会ユーザー
しかも、それを実母に言われると、更に傷つきますよね…😔
- 5月16日
-
みぃ
そうですよね(><)
- 5月17日
退会ユーザー
なんだか実母なのに悲しくなりますね💦昔の人の考えだと割り切りましょう😱
-
みぃ
ほんとです😔もぉ実家にいる事が苦痛だったり。
- 5月16日
-
退会ユーザー
実家には里帰りですか?ストレスは胎児もみぃさんにも悪影響ですよ💦
- 5月16日
-
みぃ
安定期入るまでは里帰りとゆう形にしていますがストレスでしかありません(><)
- 5月17日
きらの
つわり中はほんとに辛いですよね😭私も家事全部放棄でしたよ🙋
妊娠が偉いとかでなく、辛いんだから仕方ないです!!!!
休めるときにゆっくり休んでくださいね😣
-
みぃ
家族が全然分かってくれないので実家にいることが苦痛です😔ありがとうございます😭
- 5月17日
栞里
体調も人それぞれですしお母様がそうではなかったからみぃさんにまで強く言ってしまってるのかもしれないですね😅
私の場合は妊娠は病気じゃないから!と母に言われてたのもあり普通に7ヶ月までバイトしたり家のことしてましたがつわりがあったら無理だったと思います!
私も安定期入る前に出血あったりとトラブル多々ありましたし休める環境ってとっても大事ですよ😊
なので今は安静にゆっくり体調みながら休んでくださいね😌
みぃさんが無茶するとお腹の子にも悪いので☺️
-
みぃ
私も寝てばっかいると、病人じゃないのにって実母に言われたことあります😔ありがとうございます💦😢
- 5月17日
-
栞里
こっちだって色々体調と相談しながら過ごしてるわ!!!って感じですよね😔
お母様が少し厳しいだけだと思うので気を楽にしてゆっくりしてください☺️- 5月17日
🐰
あたしも妊娠中親に言われてました😭
2人目妊娠した時に出血してるから安静にしてねて事で上の子もイヤイヤが始まったりつわりが酷かったので実家に帰らせて貰った時にはあ〜あんたてほんまめんどくさい子やな。
何で妊娠中に出血すんのよー?
上の子わ上の子でうるさい言う事聞かんし。
お母さんの仕事増やさんといてくれるかて😭
妊娠わ病気ちゃうねんからゴロゴロすんなとか言われてました😥
-
みぃ
それわ酷いです(><)私も妊婦は病気とちゃうって言われたことあります😔
- 5月17日
nana
強い口調で言われたことは無いですが
実母にも祖母にも
「お腹が大きいからって甘やかすな」
って旦那に言われたり
「臨月までは働けるから働け」
とか散々言われましたね…(笑)
もう笑って聞き流すしかなかったです😂
結局産休ギリギリまでは働くにせよ、もう既にきついので職場側が心配してきたりな状態です…😅
初期はつわりきついですよね💧
安定期入っても無理は禁物ですし…
無理せず休める時に休んでくださいね!
私なんて仕事以外はほんと寝てばっかです!
-
みぃ
実母から結構言われることってあるんですね💦ありがとうございます💦😔
- 5月17日
みぃ
私もそれが子供の為やと思ってました。
とらぴ
いま無理したら赤ちゃんにも無理させちゃうので、ゆっくりしてるのが1番ですよ😌
私もお仕事休んでますし、重いものはもたないし、走ったりもしません😌
みぃ
私も同じです。ですが、実母には
世の中の妊娠はどれだけ偉くても仕事に行っているなど言われます。それで子供が流れるたらどーするのって話です
とらぴ
私の親も最初は同じことを言ってました😣
ですが切迫流産のおそれがあり、休職の診断書をいただいたので、それから安静にするようにと心配されるようになりました😌
心配だったり厳しい言葉をかけてみたり、親も気になっちゃって仕方ないのかもしれないですね😌
みぃ
そうなんですかね💦
愚痴を聞いて下さりありがとうございます💦