※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

子供の髪を初めていつ切りましたか?そして、その髪の毛はどう保存していますか?

子供の横や後ろの髪の毛を初めて切ったのはいつ頃ですか?
また、その切った髪の毛をどのように保存しているかを教えて下さいm(_ _)m

コメント

毛が薄いので1歳前にやっと切りました(笑)
とりあえずティッシュに包んで小さいジップロックみたいなのに入れていますが、楽天で箱とか売っていたので考え中です!

あおい

赤ちゃんの筆を作りに行きました☺︎最初の髪の毛でしか作れないので、記念になりますよ♡

ゆーママ

うちは一歳3ヶ月でやっと後ろと横の髪をちょろっと切りました…
とくに筆とかも考えてなかったので…ぽいです👀💦

ちえ

髪の毛が薄いので前髪をほんのちょっとだけ(目に入らない程度に)切りました。2歳過ぎてました 笑笑
量も少なかったので、ティッシュに包んで、へその緒と一緒の箱におさめてます^o^

レママ

七五三の写真の撮影のために前髪以外はまだ切ってません。ですが、髪ながいほうだとおもうので、毛先だけそろえようかなと最近思ってます!
ウチも筆にはしないので、美容院で前髪カットしてもらってそのままぽいです😊

はろ♪

皆さまありがとうございます!
遅ればせながら、産毛ケースを購入しようと思います☆