2歳半の子どもが暗い場所で怖がり、家族全員が体調不良。御札を取りに行く話し合い中。同じ経験の方いますか?
ここ最近2歳半の子どもが、真っ暗な洗面所の方とか、今夜は私の後ろ指差して、ギャーと絶叫して泣いて誰かいると言って怖がります‼
まだしゃべりが達者じゃないので、詳しくは話してくれないけど、私、めちゃくちゃビビってます(^^;
そして偶然だとは思いますが、家族3人皆体調が悪くて、みんな病名は違えど通院中で、、
来週にでも御札でももらいに行こうかと旦那と話していたところです。
質問じゃなくなってしまいましたが、怖くないですか?(^^;同じようなお子さんいませんか?(^^;
- カニカーニ(10歳)
コメント
まま
こわいですね(´;ω;`)神社でお祓いとかもいいかもですね😢
レママ
それは怖いですね!!
うちもこの間、
リビングの入り口の暗くなってる所指さして『おばけー』って私の足に抱きついてきました。
またまた、嘘だなとおもい、
『どこにいるの?』って聞いたら、また同じところ指して『あそこにおばけちゃんいる』っと。
やめてよ〜って思ってましたが、詳しく追求してくと『大きい?小さい?』て聞いたら、『小ちゃい、こーやって走ってった』って変な走り方してたので、、嘘だと言うことにしてます!
でも、2歳のくせに寝る時ドアの隙間嫌がって『あいてる、閉めて〜』とか言ってくるのでちょいちょいビビってます。
体調悪いとなんかたまたまでも気になっちゃいますよね。
-
カニカーニ
いやいやそれはお子さん本当ですよ〜(^_^)おばけーって言うのなんか可愛いです☺️
子供より母、びびっちゃいますよね!子供はすぐスピーっと寝てますけど、母怖いですけど?残されてビクビクしてますよ的な(^^;- 5月16日
まーゆ
ひゃー😱怖いです笑
子どもが嬉しそうに遊んでいるならまだしも、怖がっちゃう幽霊?はちょっと悪さしそうですね😣💦お祓い行きましょう!
-
カニカーニ
あーたしかに子供が楽しくお話しちゃうとかならまだしも、うちの子供絶叫ですからね!急に!(^^;
その声にまずビビりますよ。笑- 5月16日
はるまま
うちの子にも何か見えてるようです!
実家に帰った時は、仏壇のある和室で寝ているのですが、天井を指さして
「なんかいるー」や、
私と子供の2人しかいないのに天井を見ながら
「みんなおやすみー」
と言います🤣(笑)
さいわい、怖いとか泣いたりはしないので、亡くなった私の祖父がいるのかなぁー😅なんて思っています(笑)
-
カニカーニ
みんなおやすみー(^_^)可愛い(^_^)
そうですね!きっとご先祖様ですね!
うちの子供は急に絶叫して、やだやだぎゃー!ですからね(^^;
その声にまずビビりますよ 笑
そして私の後ろ指差さされた日には、自ら子供に抱きつきます。- 5月16日
カニカーニ
やばいですよね(^^;お祓い行ってきます‼