※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
子育て・グッズ

ストローの練習が難しいですね。皆さんはどのように練習されましたか?スパウトでは飲めているそうです。

最近ストローの練習を始めましたがなかなか難しいようで…皆さんはどうやって練習させましたか?
ちなみにスパウトでは飲めています!

コメント

hana

リッチェルのいきなりストローマグ使いました!(´ω`)

• まーまま

まーまま

今調べましたが、こんなのがあるんですね!形も可愛いし試してみます!

• 5月16日

最初なかなか飲めませんでしたがとりあえず渡してたら飲めるようになってました!

• まーまま

まーまま

親がが何もしなくても勝手に飲めるようになったんですね!すごい!うちも気長に頑張ってみます!

• 5月16日
タロママ

紙パックで、最初ストローくわえさせて、少しパックを押して中身飲ませました☺️
すぐできました(=^・^=)

• まーまま

まーまま

我が家でもそのやり方でやってみたのですが、自分では吸わず押してもらうのを待ってるようで…笑気長に頑張ります!

• 5月16日
セレニティ

パックのストローで調節してあげてました!
スパウトは逆に飲めない子で5ヶ月からストロー使ってましたよ♪♪

• まーまま

まーまま

5ヶ月からってすごいですね!やはりパックのストローで練習するのが一番なんですね!うちの子もそれで飲めるようになってくれれば…!

• 5月16日
えいとまん

リッチェルのピュッと押すと出るストローマグ使うとすぐにストローで飲めるようになると思います!!

ただしばらくはこぼすのでくびまわりにタオルひいてました😊

• まーまま

まーまま

リッチェルのやつ買ってみます!今スパウトで飲ませているのですが、すぐ周りがびちゃびちゃになっちゃうので…笑

• 5月16日
ゆず

パックのストローであげたらすんなり飲めるようになりました!

• まーまま

まーまま

パックのストローで飲めるようになってくれて羨ましいです(ノω・、)うちの子はなかなか飲めるようにならなくて…

• 5月16日
笛吹き

リッチェルのストローマグ持ってますが、紙パックでも練習させました☺️うちの子は紙パックのがマスター早くて、その後順調にマグでも飲めるようになりました★

• まーまま

まーまま

うちも両方使いで頑張ってみます!早くストローで飲めるようになってほしい…

• 5月16日
  • 笛吹き

笛吹き

急に暑くなってきたので水分補給させないとですしね💦本当に吸えるようになるの?!と最初は本当に不安でしたが、適当な私でも何とかなったので大丈夫です(笑)

• 5月17日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

他の方もおっしゃってますが、リッチェルのストローマグがいいと思います。
でも自分で持ち出すと、これフタが簡単にあいちゃうので、中身バシャーってかぶることがあります🤣
今日の夕方、娘も私も麦茶頭からかぶりました😥
なので、少量入れるだけにしとくといいです🤣

• まーまま

まーまま

美味しそうに飲んでますね!可愛い(*´∀`)持ち手を持ってないところがまた良いですね❤️
    蓋開きやすいんですね!聞いておいて良かったです!
    二人で頭からかぶっちゃうのはなかなかですね…!

• 5月16日