※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょぴにん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が湯冷ましを飲まず、熱中症予防の水分補給方法を知りたいです。何かオススメの方法はありますか?

6ヶ月の息子。
暑いから散歩の時とかに水分補給をさせたいんですが、全然湯冷ましを飲んでくれません。哺乳瓶で飲ませようとしたんですがべぇーって出しちゃいます。
夏の熱中症予防の水分補給でオススメの方法あったら教えてください(o^^o)

コメント

m a ★

麦茶とかどうですか(*^^*)?

m a ★

追記です!
私の息子は5ヶ月頃から
ストローマグを練習させて
麦茶を持ち歩いてました★

• にょぴにん

にょぴにん

すごい!5ヶ月から!麦茶なら味があるから飲みますかね?温度は常温?うちもストローマグ練習させたい!オススメのストローマグありますかー?

• 5月16日
  • m a ★

m a ★

初めは薄めても飲んでくれなくて。
    でも、離乳食初めてからは
    少しずつ飲んでくれました★

このマグで練習して
    2日くらいで
    普通のマグにしました(*^^*)

• 5月16日
  • にょぴにん

にょぴにん

ありがとうございます😊さっそくネットで探して購入してみまーす!

• 5月17日
ふみ

哺乳瓶では白湯、麦茶を飲まなくなってしまったので、ストローマグを練習中です。

なせがスプーンでは飲んでくれるので、お散歩のときはストローマグとスプーンを保温冷バックに入れて、ストローマグで全然飲めないときは蓋外してスプーンで飲ませてます😁

右のはプッシュすると空気圧で飲み物を押し出すので練習向けです。

左はお出かけ用に使ってます😁

• にょぴにん

にょぴにん

ありがとうございます!根気よく練習させてみます!暑い日は心配ですよね。うちもスプーンなら飲みそうなので最悪スプーンででも飲ませたいと思います(o^^o)

• 5月17日