コメント
syoki
使ってではないですが
欲しいが新発売のアップリカのベビーカーです(*^^*)
退会ユーザー
うちも新幹線と飛行機持ち込み予定でベビーゼンヨーヨーを購入しました!
すっごくコンパクトに折り畳めるA型なので便利に使いました☺️
飛行機でも機内持ち込みが可能です
とは言え一応首すわりからのベビーカーです!そこがちょっと残念なんですがうちにはベストでした!
基本的にはコンビとアップリカの二大育児用品メーカーで言うと
コンビは全ての用品(ベビーカー、チャイルドシート等)が全体がコンパクトさを売りにしてるので小さめな赤ちゃん向きで
アップリカはゆったり快適さを売りにしてる感じ
と、根本的に違いがあるので気を付けてね!とベビー用品に詳しい(特集を仕事にしてる)人に教わりました!
-
ykop
初めて知りました!首座ってからなんですね!首座る前から飛行機移動することになり、小さめベビーなのでコンビがますます気になって来ました^ ^有益な情報ありがとうございます♡
- 5月16日
かない
スゴカルの前の型だと
思うのですが
メチャカルコンパクト
使っています✨
軽いし押しやすいし
ハンドルの角度が変えられるし
使いやすいので
買ってよかったです😊
-
ykop
軽くて押しやすいのがいいですよね♡ありがとうございます😊
- 5月16日
まる
ラクーナビッテソファクッションはアップリカと赤ちゃん本舗とのコラボで機能満載で毎年大人気のベビーカーですよ❣️スゴカルと比べると
お尻部分の下にバネが入ってるので衝撃吸収がすごく良い
日除けの開閉音が静か
ハンドルの汚れが拭き取りやすい
ハンドル部分の開閉する時に握る部分が簡単で使いやすい
アスファルトの熱防止の反射板が背もたれ裏に付いてる
お座り出来るようになったら膝を曲げやすい様に座面の長さを短くできる
安全フロントガードが丈夫
金属を溶接して作られてるので高剛性で揺れとぐらつきに強い
たたんだ時に車輪と車輪がくっつくのでコンパクトになる
こんな感じで目立つ機能が沢山あります。店舗で比べてみて下さいね。人気の理由がわかると思います❣️😊
-
ykop
わ〜とても有益な情報ありがとうございます✨!!!チェックしてみます☺️いろんな充実機能があるんですね〜たくさんあって迷います❣️
- 5月17日
ykop
アップリカ私も気になります〜!たくさんの方使ってますよね^ ^
syoki
今は頂き物でアップリカの5年くらい前?のA型ベビーカー使ってます
アップリカはどれも日よけが他に比べて浅いかなぁ?と思ってますがひざ掛けもかねて紫外線カットの日よけを別につけてるので良いかなぁと思ってます(笑)
車が多いのでこのコンパクトなやつが気になって仕方ないです(笑)
miiiiimama
横から失礼します。
YOYOいいですよね🎶エアフランスとの開発で機内持ち込みサイズになる世界初のベビーカーですよね🎶
押しやすさもありますし、長く使えるのとカゴも大きいので使いやすいと教えてもらいました!!
我が家では高くてYOYOのベビーカーは反対されました😢
ykop
やっぱりコンパクトさが1番ですよね^ ^
ykop
初めて知りました!確かに少しお値段が上がりますね笑 機内持ち込みサイズは魅力的です〜✨
syoki
似てる!!
でもすみません~
違うんです(´・ω・`)
アップリカのベビーカーで今月発売されたやつなんです
syoki
食料品の週末まとめ買い派なので、トランクの空きスペースが良さそうだなぁ~と思いました!
コンビのやつ、知り合いが使ってますが、使い勝手良さそうでした(*^^*)
ykop
収納スペースも大事ですよね!✨
ありがとうございます😊
miiiiimama
すみません💦失礼しました💦
アップリカでこんなに小さくなるものがあるんですね🎶✨
ykopさん
YOYOのベビーカーB型からなら少し手が届くお値段ですけど...😅A型は高いですよね😢