子育て・グッズ combiのマグの空気抜けについて質問です。口の柔らかさが原因で空気が抜けないのかわかりますか?ご教示ください。 combiのマグを使っている人に質問です。 写真に載っているマグを使っているのですか何故か空気が抜けません。説明書通りにしているのですが原因がわかりません。元々口のところが柔らかいから凹みやすくて空気が抜けてないように見えるのでしょうか。 わかる方教えてください。 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 写真 マグ K(5歳8ヶ月, 7歳) コメント アトム 空気が抜けないっていうのは、口の所が潰れたら戻らないって事ですか!? 私は、友達からお古を貰ったので説明書が無く詳しい事は分からないんですが…乳首の所に空気穴ありますよね? 5月16日 K そーです!戻らないです。 あります! 5月16日 アトム そう言われると、口の所が潰れると戻らないですね^_^; 私は、1回蓋を開けて戻してます💦💦 5月16日 K なんなんですかねあれ?😂 なかなかめんどくさくて😂 5月16日 アトム 他のマグだと、5ケ月からスパウト使えるようになってるけど、テテオだと7ケ月〜になってますよね?? 本当は、スパウトの練習させたいんだけど…って感じなんですよね🤔 5月16日 K たしかに!!!買う時思いました! 私の子はもう7ヶ月なったんで飲ませてみようかな? 5月16日 アトム なら、スパウトでもいいんじゃないですかね‼ 娘は、まだ5ケ月なったばかりだけどスパウトにしてしまおうか悩み中です…^_^; 今の乳首タイプは、噛んで遊び飲みというか味が美味しくないからか口から出しちゃってるんですよね💦💦 ちゃんと、飲んでくれますか? 5月16日 K 5ヶ月ぐらいになると遊びのみしだしますよね😂私の子はちゃんと飲んでくれますけど空気が抜けなくてよく泣いてますw 5月17日 アトム 飲んでくれるんですね(^o^) 羨ましいです。 飲んでくれてるなら、スパウトに変えてみてもいいかもですね。スパウトなら、飲み口潰れる心配なさそうですしね(^^)/ 5月17日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
そーです!戻らないです。
あります!
アトム
そう言われると、口の所が潰れると戻らないですね^_^;
私は、1回蓋を開けて戻してます💦💦
K
なんなんですかねあれ?😂
なかなかめんどくさくて😂
アトム
他のマグだと、5ケ月からスパウト使えるようになってるけど、テテオだと7ケ月〜になってますよね??
本当は、スパウトの練習させたいんだけど…って感じなんですよね🤔
K
たしかに!!!買う時思いました!
私の子はもう7ヶ月なったんで飲ませてみようかな?
アトム
なら、スパウトでもいいんじゃないですかね‼
娘は、まだ5ケ月なったばかりだけどスパウトにしてしまおうか悩み中です…^_^;
今の乳首タイプは、噛んで遊び飲みというか味が美味しくないからか口から出しちゃってるんですよね💦💦
ちゃんと、飲んでくれますか?
K
5ヶ月ぐらいになると遊びのみしだしますよね😂私の子はちゃんと飲んでくれますけど空気が抜けなくてよく泣いてますw
アトム
飲んでくれるんですね(^o^)
羨ましいです。
飲んでくれてるなら、スパウトに変えてみてもいいかもですね。スパウトなら、飲み口潰れる心配なさそうですしね(^^)/