※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
子育て・グッズ

お子さんがトイレでウンチする際に切れて血が出ることがあります。便秘症で下剤を使用していますが、出る頻度は日によって異なります。子供の場合、切れると数日かかることも。専門医に相談することを検討しています。

お子さんがトイレでウンチする時にほぼ必ず切れて血が出てしまいます。

便秘症で下剤を使用したりしますが
毎日出る時もあれば2.3日に一度の時がありますが基本普通便~軟便くらいです。

大人でも一度切れると治るのに数日かかりますが子供の場合本気で気張ったりしますしどうすればいいのでしょうか…。肛門科、皮膚科、小児科の何処かに行って切れてしまう事を相談した方がいいのでしょうか??
本人は痛がったりしておりません。

コメント

♥めめかっか♥

うちの子もそうでした。水分しっかりです.+*:゚+。.☆
下剤が効かないので、基本市販の浣腸してますよ(笑)
切れるので肛門用の薬もあります.+*:゚+。.☆
小児科でもらいました(✿˘艸˘✿)

• セレニティ

セレニティ

回答ありがとうございます!
    遅くなりました。
    肛門用の薬があるんですか!?
    小児科でもらえるなら貰ってこようと思います!

• 5月18日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

うちの子は、肛門切れたときに、
    雰囲気、マヨネーズみたいで塗り薬を出してもらってます.+*:゚+。.☆
    うちは下剤よりか、市販の浣腸のほうが便はよくでます♡♡

• 5月18日
  • セレニティ

セレニティ

お尻から何かを入れるのが恐怖で病院で浣腸も大泣きで暴れるので下剤にしてもらってます…。
    それで全然効いてくれるのはいいのですが切れるのが心配です。
    マヨネーズみたいなお薬を塗るんですか!軟膏ですよね!?ちょっとマヨネーズの小さいのを想像してしまいました(笑)

• 5月18日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

そうなんですね\❤︎/効くほうがいいですよね\❤︎/
    軟膏です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎今仕事先やから軟膏の写メがないんですが💦
    すぐ治りましたよ。
    水分は、人一倍気にして取るようにはしてます。

• 5月18日
  • セレニティ

セレニティ

効いてくれてるとまとめて貰ってるので病院行かずに済んでるので楽です♪
    かぶれ用の塗り薬はありますがそれとまた違いますもんね…。
    水分は大丈夫そうですが一年以上治療続けており腸が中々戻らなくて( T_T)

• 5月18日