コメント
のんママ
綿棒したら出ると思いますよ☺
りんご
苦しそうじゃないなら3日ぐらいだし大丈夫だと思いますが、心配なら綿棒浣腸すると良いと思いますよ😊
赤ちゃんは1週間うんち出なくても大丈夫だと助産師さんに言われました!
が、うちも5日ぐらい出ない事が何回もあったので5日目には綿棒浣腸しています!
大人用の綿棒にオイルを付けて綿棒の棉の部分を入れてゆっくりぐるぐるしてあげてください😊
-
もっち
コメントありがとうございます!
一週間出なくても大丈夫なんですか!ちょっと安心しました✨
やはり綿棒浣腸が効果的なんですね😃
やり方教えていただき助かります!大人用の綿棒なんですね、試してみたいと思います(^o^)- 5月16日
-
りんご
綿棒浣腸は頻繁にしても癖にならないから大丈夫と言われましたよ😊
ベビー綿棒は先が細いのでぐるぐるしすぎると危ないみたいです💦
大人用のを使ってください😊- 5月16日
-
もっち
そうなんですね!
それなら安心して試せそうです✨
なるほどです、細すぎるとダメなんですか💦
大人用使いますね😃- 5月16日
とあ君ママ
友達の子供ちゃんも便秘みたいで、この前遊びに行ったらベビーオイルつけて、綿棒で出してましたよ👍すごい勢いでたくさん出てきてました(笑)勢いがあると、自分に飛んでくるみたいだから注意が必要みたいです😅
-
もっち
やはり綿棒での浣腸が効果あるんですね✨
すごい勢いで…と聞いたら怖くなりましたが(笑)注意して試してみたいと思います😃- 5月16日
ぽろねーぜ
便秘マッサージしてみてはどうでしょう!
足を片方は伸ばし、もう片方は曲げてお腹に近づける、を交互に繰り返す。
お腹をのの時にさすってあげる。
お腹に手のひらを乗せて、ゆっくり指を1本ずつお腹を少し押すように力を入れる。
脇腹に手を当てて、揺らす。
などがあるようですヽ(*’∀’*)/
-
もっち
マッサージですね✨
やり方も教えていただき助かります!
試してみたいと思います😃- 5月16日
あまちゃん
うちの子もそれくらいの時に便秘になり、初めて綿棒浣腸しました!
気をつけてください!!成功すると本当にビッッックリするくらいの量が出ます🤣💦笑笑
うちは23時に大人二人が赤ちゃんのウンチで大パニックになってました🤣
-
もっち
同じ時期に便秘になったんですね😫
やはり綿棒浣腸は注意が必要なんですね!笑
旦那が帰って来てから試してみたいと思います😃- 5月16日
minori
我が子も1ヶ月入ると同時に1日おき2日おきに出るようになりました。
おならが臭いのはうんちがたまっているからだと思います。
食欲がなかったり、機嫌が悪くなければ問題ないらしいです。
出ないと心配になりますよね。
カエル腹みたいになっていたりお腹が張っていたりしたら、のの字のマッサージに足運動ででなければ、綿棒浣腸をしてみてください。
すぐに出る時もあれば少し後に出たりしますが、我が子は昨夜綿棒浣腸をして即出ました😂
-
もっち
やはりおならの臭さはうんちがたまっているってことなんですかね💦
泣いたりしないし食欲はあるので大丈夫かなぁとは思いつつ、やはり心配で…(>_<)
マッサージと浣腸、試してみたいと思います😃
浣腸してもすぐに出ない場合もあるんですね!
効果あるといいなぁ✨- 5月16日
もっち
綿棒ですね✨
試してみます(^o^)