※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

広島市南区周辺で1歳から利用できる一時預かりを探しています。利用経験のある方、情報を教えてください。

広島市南区周辺で1歳から利用できる一時預かりを探しています。
利用されたことある方おられましたら教えてくださいm(__)m

コメント

♥めめかっか♥

どこら辺までが範囲ですかァ?
あと時間と.+*:゚+。.☆
場所によれば、入園予定じゃないと、利用できないとこもありますし💦💦

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます!
    返事が遅くなりすみません😭
    上の子と同じ幼稚園に入園予定なので入園が条件のところは利用できません😅
    引っ越してきて日が浅いので南区、中区くらいが希望です。
    車があるので多少は移動できます(*^^*)
    時間は1日預けられるところがあればありがたいですが、短時間でも助かります😊

• 5月17日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

そうなんですね♡♡お預かりは多いので、片っ端から電話もありかもですね\❤︎/認可外もありますし\❤︎/
    したの方のあいあいキッズは、基本3時間までしかできません.+*:゚+。.☆
    (働いてました(笑))

• 5月18日
  • きいろ

きいろ

返事が遅くてすみません😭
    認可外はどのようにして探せばいいのでしょうか💦
    あいあいキッズは利用しやすそうなのですがお昼をまたいでも食事のお世話はしてもらえそうにないのでイオンで買い物する間の短時間くらいしか利用できないかな…と思っちゃいます😳

• 5月19日
まなりQ

イオン宇品店2階にある あいあいキッズ という少し小さめのキッズスペースで一時預かりされてますよ😃 保育士さんが常に3人以上いらっしゃるみたいです。預けられる子供の年齢制限は特になかったと思います!
わたしは区外からのキッズスペース利用のため一時預かりはお世話になったことはないので、詳細はよくわかりませんが😢💦 でも行ったことあるうち半分くらいは預けられてるお子さん見たことあります!

• ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

お邪魔します\❤︎/勤めてました♡♡預かりしますよ*❀

• 5月16日
  • きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😊
    遊びに行ったことがあります*\(^o^)/*
    一時預かりのパンフレットももらったのですが、預けられている子を見たことがなくてどんなふうになるのか心配でまだ利用できていません😨
    2回に1回託児のお子さんがいらっしゃったんですね(°▽°)❗️たまたま遭遇してないのでしょうか😅

• 5月17日
  • まなりQ

まなりQ

託児中 の腕章を着けた保育士さんが割と付きっきりで見てあげてる感じでしたよ! たまに他の保育士さんと腕章と一緒にバトンタッチしてるので、同じ保育士さんがずっとべったりではなさそうです。 施設内のボールプールで一緒に遊んでたり、パズルやお絵描きの見守りされてました👀

• 5月17日
  • きいろ

きいろ

お返事遅くてすみません💦
    腕章をつけてちゃんとつきっきりにしてくださるんですね!
    ふつうに遊びに行くだけだと保育士さん達はあまり積極的に関わってくる雰囲気がないので託児の場合はどうだろうと不安でした😅
    ちょくちょく行って託児に遭遇するのを待ちます😊その間に娘が場慣れしてくれるといいのですが…今は私が離れると慌てて追いかけてきます(^^;)
    教えていただいて助かりました。
    ありがとうございました🌟🌟

• 5月19日