※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
妊娠・出産

28週の検診で赤ちゃんの推定体重が1300g。大きめか心配とのこと。要注意ですか?

28週で検診に行ってきました★
今日初めて赤ちゃんの推定体重を測ってもらったのですが
1300ありました😱結構大きめでしょうか?😓
お腹も臨月みたいだねと言われる事がよくあるのでちょっと心配です😰

コメント

あーM

あたしお腹もっとデカいです(笑)赤ちゃんも大丈夫ですよ^^*

• るーママ

るーママ

そう言っていただけて嬉しいです😭先生にはなにも言われなかったのですが大きいんじゃないかとずっと心配していました😓

• 5月16日
  • あーM

あーM

あたしは、妊娠前46キロでどちらかというと細身でしたが、2キロ増えでもっとデカいので気になされなくても良いかと😂

• 5月16日
1姫1王子

母子手帳に胎児発育曲線があるので、照らし合わせるといいですよ。
お腹の大きさは必ず胎児と比例するものでもないし、大きめでも先生から指摘がないなら大丈夫ですよ。
血糖値が高いと赤ちゃんが大きくなりやすいらしいので、血糖値の検査で高めだったらそれは気を付けるほうがいいですね。

• るーママ

るーママ

そんなのがあるんですね!初めて聞きました!ありがとうございます☺️血糖値の検査は異常なしと言われていたので大丈夫だとは思うのですが😰ありがとうございます★

• 5月16日
なっち

私は逆にお腹がでてこなさすぎて
不安です(´・・`)
23w4人目の妊娠中です!

経産婦なのにもかかわらず
全くお腹が妊婦さんぢゃないんです(´・・`)

• るーママ

るーママ

写真までありがとうございます☺️
    私も23wの時はあまり出てなかったのですが25w入ってからくらいから急激に大きくなったんです😓
    出なくても出ててもやっぱりお母さんは心配になるものですね😭

• 5月16日
  • なっち

なっち

私も今からでてくるかな〜

4人目でも、ぜーんぶ違う
    変化のだし育ち方だし
    不安いっぱいです(´・・`)
    赤ちゃん大きく育ってて
    逆に安心ですね♡♡

• 5月16日
いちご

私は28週のときに1332㌘ありました😊
このままいくと3300~3400くらいかなーと言われましたが、39週の最後の検診では3153㌘で産まれたのは3036㌘です🎵

• るーママ

るーママ

詳しくありがとうございます💓
    同じくらいの方がいて安心しました😓

• 5月16日
あろん

わたしも28週でそのくらいありました!
赤ちゃんは1400あり、ちょっと大きめだけど範囲内だし順調だよーって言われてます( ᷇࿀ ᷆ )♡

• るーママ

るーママ

私も先生から指摘は無かったのですがちょっと大きいんじゃないかと不安でした😱ありがとうございます💓

• 5月16日
スヌーピー

私は28w4dで推定1270でmmm.さんとだいたい同じくらいでした( ¨̮ )
33wの検診では1950で平均体重でしたよ☆*。お腹の出方は個人差結構あると思うのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!!

• るーママ

るーママ

同じくらいの方たくさん居て良かったです😭こんなに早くから大きいと何するにも大変で困っています😂(笑)ありがとうございます💓

• 5月16日
そうちゃんママ

同じ週数です!
会社に妊婦さんが他にもいますが、私より2か月くらいあとの予定日の人が私より大きかったりしますよ!
身長にもよるみたいですね。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

あ、すみません。私29週になったみたいで、同じ週数ではなく、数日違いみたいでした。(>_<)

• 5月16日
  • るーママ

るーママ

全然です😚ありがとうございます💓

• 5月16日
いく

少し大きめだけど正常な範囲ではないでしょうか(*^^*)
私は昨日27w3dで検診にいって1384gでした( °_° )
今までも大きめだったけど2週間で400gも増えてて先生も測りなおしてました( °_° )
上の子を24wで産んでるので標準がよく分からないですが
成長してほしいですが大きすぎも不安になりますよねㅠ_ㅠ

はじめてのママリ🍀

私も大きいねってゆわれます!
人それぞれだから大丈夫ですよ🙆‍♀️笑

永莉

私も28w0dで1200㌘くらいで曲線より少し上だけどいい感じですね🎵
って言われましたよ✨
お腹も同じ感じです❗😆