長女がイライラして素直でなく、手を出してしまうこともある。自分が嫌になり、寛大に叱りたいと相談しています。
最近長女にイライラが止まりません。
素直じゃなく、すぐ拗ねてブスっとしたり、返事をしなかったり、言われた事を1回で出来ず何度も注意される。
イライラが止まらず手を出してしまうこともあります😢
ダメだとわかっているのに、出てくる言葉の暴力、、、。
自分が嫌になります。
もっと寛大に怒るのではなく、叱り諭したいです。
- まぁゆ(6歳, 10歳, 15歳)
コメント
はるチャンママ♡
私も長女にイライラさせられた時期ありましたぁ😣同じぐらいの時だったかも💦
手を出すのだけはなんとか我慢しなきゃですね!
叱るというのが理想かもしれませんが親も人間ですから、頭ごなしに怒ってしまう事もあると思います。
ずっと続くわけではないので、少しずつ娘さんと話して理解しながら成長するのを待ちましょう☺
長女って難しいですよね~笑
次女は素直で可愛いのに😂
まぁゆ
ご返答ありがとうございます😭
全くその通りです。
次女は素直で可愛いです😢
比べてはいけないのでしょうけども、、、
そうですよね、手を出すのだけは本当にダメですよね。そのくらいは親としてちゃんとします!
はるチャンママ♡
最初の子は親もわからない事だらけで神経質に育てるせいか、難しい子になりやすいのかな~😅
親としての愛情は全ての子に平等ですが、甘えられる次女に比べると長女はその性格で損してるなぁと思いますw
まぁゆさんの長女さんのやってる事、うちの子も全部やりました🌀
5年生になってようやく最近イライラさせられるような態度は少なくなりました✨😊
まぁゆ
それ思います。
甘えるのが下手で損してるなぁって😅
この状況がずっと続く訳じゃない!って自分に言い聞かせて冷静になれるようにします。
はるチャンママ♡
実際に真っ只中だと長く感じますよね💦でもきっと抜け出せます😆✨
お互い楽しんで子育てできるように、抜けるとこは抜いて踏ん張りましょ~❤
グッドアンサーありがとうございました⤴⤴
まぁゆ
同感です😭
現在進行形なのでまた悩むんだろうな😂
今しかない今を大切に、少しでも今より余裕を持っていきたいです✨
ありがとうございます😊