ご近所付き合いとかやだなぁ…回覧板とかたいしたこと書いてないのに…ゴ…
ご近所付き合いとかやだなぁ…
回覧板とかたいしたこと書いてないのに…
ゴミ当番とかどの家庭も忙しいのに…
町会ってシステム廃止にならないかな…
- ままのか(7歳)
コメント

s
面倒なことも多いですが、子どもが〇〇してたよと教えてくれたり、お年寄りの孤独死が増えていますが近所付き合いがあると早く発見できたりと良いこともあります☺️✨
ごみ当番があるんですね!😭
わたしの地域はごみ当番無いのですが、どのような仕事なのですか??💦

みきたんたん
私が前住んでた田舎はゴミ当番はもちろん、町内会費を集める班長?みたいなのも回ってきて、25軒分の集金やらされて死にました😭😭
金ないから払えねーんだよって私に文句言われてもみたいな⤵️
あんなのやりたい人だけやればいいのにって思いました😊
-
ままのか
集金まで!?それはキツいですね💦
子育て世帯は忙しいので、隠居した方々(←失礼)がやってくれたらいいのにって思います😅- 5月16日
-
みきたんたん
キツかったです😭 一軒5000円でバックがのちのち一軒500円かける軒数分で任務1年後に1万ちょいもらいましたけど、広報も配ったり、わたし何やってんだろ?って思いました笑
ホント隠居生活の人暇なんだからやってよって感じでした←私も失礼- 5月16日
-
ままのか
そんなにやって年収一万😱割りに合わないですね😱😱お疲れ様でした😌
せめて子供が小さいうちは当番とか免除して欲しいですね😭- 5月16日
-
みきたんたん
ありがとうございます😭割に合わなさすぎました💦どう見ても暇だろ!って人に限って引っ越す予定あるかもとか言って引っ越さないみたいな。予定あってもギリギリまで当番ぐらい引き受けろって感じでした。まぁ引っ越すのもウソだったみたいですが😂
- 5月16日
ままのか
そうですよね✨メリットもありますよね😆
引っ越したばかりでまわりにどんな人がいるかまだ不明ですが、いい人達ならいいなぁ😅
ゴミ当番は1週間ゴミ捨て場の掃除するそうです💦
前住んでたところはなかったのに😭
s
いい人達が住んでるといいですね〜🧡✨
でも役員などまわってくると大変です!日曜日は結構つぶれます😭😭
1週間ってかなりきついですね💦
置き方を工夫したら、そこまでする必要なさそうな気がしますね💦
ままのか
ありがとうございます✨
せっかくの日曜日がつぶれるのは嫌ですね😭
めんどくさいけど「あそこの家は~」とか言われないように頑張ります(笑)