コメント
クミ
うちも夏に生まれてので、涼しくなってからと考え、お食い初めと一緒にやりました。
普通の服を着せましたよ。きれい目の。(笑)
あんまり周りも派手な感じはなく、普通でした。
ゆいはん
赤ちゃんの体調考えると気候も考えますよね😓
派手じゃなければ普通の服でも大丈夫なんですね!ありがとうございます!
YUくんママ
ゆいはんさんもそうだと思うんですが、私の子も今3ヶ月で、うまれた時は寒かったし、家族の予定も合わずで
先日やーっとお宮参り行けました!
ついでにお食い始めも兼ねて行いましたよ★
-
ゆいはん
やっぱり3ヶ月になるとお食い初めも一緒にやる方が多いみたいですね🤔
意外と3ヶ月でもお宮参りこないだしてきた!って方がいて安心しました!- 5月17日
おいも
北海道は大体100日に合わせて行くことが多いので、うちも今週お宮参り行きます(^ ^)
下の子は小さいのでセレモニードレス着れそうですが、息子の時はフォーマルロンパースで行きました😊
-
ゆいはん
そうなんですか!住んでいるところによって色々なんですね😳
私も、ドレスではなくロンパースかカバーオールを着せようと思います!- 5月17日
退会ユーザー
私もお食い初めのちょっと前(生後3ヶ月くらい)に、お宮参りに行きました。
フォーマルロンパース(結婚式とかに着ていけるようなタキシードデザインの)に産着を掛けました。
その日は暑かったので、産着を掛けてたら暑くてギャン泣きしてました…
-
ゆいはん
なるほど😳そういうロンパースでしたらまた機会があれば着れますもんね!大きくならないうちであれば😂
赤ちゃんの体調調節、難しいですよね😭- 5月17日
cocomaru
こんばんは(^ ^)
うちもやっとお宮参りに月末行く予定です😅
明日はスタジオで写真撮影で、着物を着るので、お宮参りにも無料で貸してくださるみたいです。
-
ゆいはん
なかなか予定が合わなかったりすると1ヶ月には間に合わないですよね😓
撮影後に行かれる方も多いんですね!
写真撮影は100日も兼ねてやろうと思います!- 5月17日
-
cocomaru
うちは、先週実家で100日のお祝いをして、今日撮影に行きました(^ ^)
末に宮参りに行きます(^ ^)- 5月17日
まきんちゃん
レンタルオススメですよ~
着物?羽織るので子供の服はなんでも良さそうです
私頼んだところは帽子もついてたのでほんとパジャマでもばれないです(笑)
-
ゆいはん
レンタルだと大体どれくらいで借りられるのでしょうか?🤔
- 5月17日
-
まきんちゃん
遅くなりました🙏🏼
ピンキリなのでサイト見ちゃった方が早いと思いますよ🎶
あとは、スタジオアリスとかそうゆう所で貸出無料にして、写真撮ってもらうってとこがあるみたいです!
着てお宮参りも出来るので確認してみては?😊
ただ、写真データ代高いので枚数決めるなり、無料券持ってくなりがオススメです!
可愛い我が子なので、みんなついつい買いすぎるみたいです(笑)- 5月22日
ちゅん🖤
先週お宮参り行ってきました!
着物?を羽織るので子どもは少しお洒落なワンピース着せていきました😊
よだれかけ、帽子もあったのでワンピースは全く見えなかったですが😂
一緒に祈願されたお子様は6ヶ月の子でしたがセレモニードレス着てました✨
-
ゆいはん
6ヶ月でお宮参りされる方もいらっしゃるんですね😳🎶
うちもフォーマルっぽいカバーオールなど着させようと思います!- 5月17日
ゆいはん
すみません、返信のところを押すの忘れてしまいました😂
クミ
大丈夫です。
結局うちの子は寝ちゃってたので、抱っこ紐で終始過ごして、神社の前で写真とっても、寝てて、顔見えてないです。(笑)
ゆいはん
あらま😂そうだったんですね(笑)
抱っこ紐使った方が移動は楽ですよね!
クミ
そうですね。かなり楽でした。
と言っても、旦那が抱っこしてたんですけどね。