※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

大阪や和歌山に0歳で麻疹のワクチン未接種の子供がいる方、麻疹に対する生活への影響や不安を共有していただけませんか?

大阪、和歌山にお住まいの0歳で麻疹のワクチンをまだ打っていないお子様がいる方いますか?

現在どこまで麻疹を警戒して生活していますか?

どこか出かけたりしていますか?

空気感染というのが本当に恐ろしくてかなり生活に支障が出ています。

宅急便も受け取るのが怖く、マンションなので他の住人の方から廊下で感染しないかとか、散歩に行くことすらできなくなっています。

引きこもっていたら子供がかわいそうなのは分かっていますがかかったらもっとかわいそうだし、誰に話しても今麻疹にかかったぐらいで死なないよと言われますが麻疹そのものも確かにこわいですがSSPEというのが本当に本当にこわいです。

皆さまどういう生活を送ってるか教えていただけませんか?

コメント

紬

すみません、兵庫県ですが同じような生活をしてます。
わたしの周りも全然気にしない人ばかりですが、わたしは同じく合併症が怖いので、今日4日ぶりに(笑)ドキドキしながら人の少ない通りのお散歩してきました💦
買い物は最近ネットスーパー使ってます。
配達はもう仕方ないかなぁ…と思います。

• HP

HP

コメントありがとうございます。
    周りが全く気にしている様子が無いので私が神経質なだけなんだろうかと考えていました。
    私も買い物はたまに夫に任せて後は生協でなんとかやってますが生協も居留守をして外に置いてもらってます。´д` ;
    せっかく天気もいいのにお散歩行きたいですよね。泣

• 5月16日
あかり

本当に怖いですよね(>_<)うちは6ヶ月半なので、任意で打つか迷い中ですが、病院に行って感染したら嫌だなと、結局引きこもってます(;_;)
散歩は道路と公園ですがドキドキしながらですm(__)m宅配は玄関の扉をしめて外で受けとるようにしています。

• HP

HP

ありがとうございます!
    そうなんですよね、今病院に行くことが何よりもこわいですね↓
    外でも人とすれ違うのこわいですよね(TT)

• 5月16日