コメント

みんてぃ
私の考えですが、身体が赤ちゃんを守ることに集中してて中々今までできたことができなくなってるのかなって思います!私も妊娠わかってからサボりまくりです😂笑

おもっちーず
私もつわりも重なってやる気全くないので診断書書いてもらって休暇中です🙋♂️
-
ぴーこ
返信ありがとうございます😭
わたしの場合はつわりがなくって…無理できるレベルの体調不良なので、余計に休みにくくって😂つわりないのは良いことなんですが、なんか休むとズル休みみたいな感覚になっちゃって😂困ったもんです😂😂- 5月16日
ぴーこ
返信ありがとうございます😭
そうですよね😭サボらないと気持ち的にやってられない…!周りは無理するなとよく言われますが、どこまでが無理してるってなるのかがわからなくて…迷惑かけたくないから仕事やっちゃうけどきついみたいな😂負のループの繰り返しです😭
みんてぃ
周りも妊婦さんに無理させたくないですから、自分の中の頑張るボーダーラインは下げちゃった方がお互い気持ちよく仕事できると思いますよ❤️周りには初期とか安定期とか違いがよく分かりませんから、すでに臨月くらいの気持ちで!引き継ぎなどスムーズにお休みに入れますし😊
ぴーこ
そうですね😭うまく周りに甘えながらサボりながらがんばります😭
お返事ありがとうございました☺️💕