※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつみんみん
妊娠・出産

無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか?感想を教えて頂きたいです(^…

無痛分娩で出産された方いらっしゃいますか?
感想を教えて頂きたいです(^^)
一人目は3日間かかり、二人目は楽になると期待したのに全開してからが凄く時間がかかり、3人目の出産が恐怖で仕方ありません。
無痛分娩に興味があるのですが、旦那もあまり賛成してくれずで、、、
近くの地域で無痛分娩で亡くなられた方がいらっしゃり、そちらも不安になっています。

コメント

きなこ

こんにちは😃
3日前に1人目を無痛分娩で出産いたしました。
感想としましては、私はやっぱり出すときは痛かったです😭出る10分前くらいの陣痛も声が出るくらいでした。(といっても生理痛がひどく、生理痛の3倍くらいの痛みでしょうか)
高位破水からはじまったのですが、そこから無痛分娩の処置をして4時間で出産しました😊なんでも、痛みから体がかたまるのを防げるので、子宮口が開きやすくなると言われましたよ!

私が出産した産院はプラス500円です。ワンコインです。きちんとした資格を持って、無痛分娩を特別な出産だと思っていないからこんなけの金額でプライドを持ってやっているそうです😊事故がないように数分おきに先生や助産師さんが何回も麻酔がかかりすぎていないか、かかりが弱いかなどを確認してくれるので安心できました!
私が住んでいる県は無痛分娩できるところはほかにプラス料金無しとか、何十万もかかったりしない産院ばかりですよ!どの病院も無事故です!

先生に、無痛分娩をするときの詳しい流れや、事故が怖いこと、事故が起きないように気をつけていることなど質問されてみてもいいかもしれませんね😊

ほかにききたいことがあれば質問してくださいね!

• 2児ママ

2児ママ

どこの産婦人科ですか?大変気になります!

• 5月16日
  • たつみんみん

たつみんみん

お返事ありがとうございます(^^)
    詳しく説明して頂きとても参考になりました。
    やはり、すごく魅力的ですね♡
    私の産院は普通分娩の金額プラス10万円ほど費用がかかるのもデメリットでして。りんさんの産院がとても羨ましいです。

• 5月16日
  • きなこ

きなこ

私が出産したのは岐阜県にあらモアレディスクリニックというところです😊
    同じ岐阜県でもいびレディスクリニックという産院のほうが無痛分娩には力をいれていて、そちらは確かプラス料金が無しの産院だったと思います!県外からも沢山の妊婦さんがどちらの産院にもたくさん訪れていますよ😆

• 5月16日
  • 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます!
    岐阜なんですね〜 私は愛知のパークベルでした...(∩´∀`∩)

3人目!そこいこうかな...!?(笑)って思いましたありがとうございますm(_ _)m(笑)

• 5月16日
  • きなこ

きなこ

私個人としましては、痛みが完全に取り除かれるわけではないけれど、もし2人目を産むなら無痛なしでは考えられないほど助かりました😊
    プラス料金が高い産院ばかりですよね、他の旦那様もそちらも気にして反対される方もいるようで…😭
    3人目ともなると、すぐに家事とか体力を使わなければならないと思いますし、体力が残せたまま出産できるのも魅力的かな、と思います🌟

• 5月16日
  • きなこ

きなこ

愛知なら多少遠くても通えないことはないですね!😆
    パークベルきいたことあります!🌟元は愛知に住んでいましたので😊

出産頑張って下さいね✨

• 5月16日
  • 2児ママ

2児ママ

今新潟なんですよね...(笑)

ありがとうございます(∩´∀`∩)

• 5月16日
  • きなこ

きなこ

それはちょっと無理ですね😵笑

岐阜で産める機会があれば是非🤣💓

• 5月16日
  • たつみんみん

たつみんみん

貴重なご意見ありがとうございます(^^)
    もう私も無痛にしたいです。頑張って主人を説得したいと思います!

• 5月16日
2児ママ

無痛してましたよ。

やり方はベットの上で体育座りを横にしながら腰の方に注射してもらう。
私はほしんざい?売ってもらってからその上で無痛やってたのであまり効かなかったのか 2回打ってもらいましたがトータル3時間半強しかききませんでした。
料金は8万くらいだった気がします。

一応効くのも人によるらしく痛みに弱い人ならやってもらった方がいいかと思います。私は今回やりたいんですが今の産院が出来なくて初めて普通分娩です。
お金に余裕があるならやればいいと思いますよ
旦那さんは出産の痛みとか知らないから賛成的ではないのでは?体験させてあげたいですね。

• 2児ママ

2児ママ

ちなみに陣痛は24時間でした。

• 5月16日
  • たつみんみん

たつみんみん

お返事ありがとうございます(^^)
    麻酔も効きやすい、効きにくいがあるんですね〜!
    主人は二人とも立会いだったので辛さは見てくれてるんですけど、実際に経験しないとやっぱりわからないですよね。
    2児ママさんもあと少しで出産ですね♡普通分娩頑張ってください(^^)

• 5月16日