※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が音に反応しない。音に興味がないのか、おもちゃにも興味がない。異常なしの検査結果。これは普通のことでしょうか?

4ヶ月の娘なんですが音に反応しないと言うか音がする方向を向かないです💦
音に興味がないだけなのでしょうか?産まれたときのスクリーニング検査は異常なしでした!クシャミや鼻をかむ音などはビックリして泣きます!おもちゃにも興味を持ちませんがこんなものなのでしょうか?

コメント

ままちゃん

クシャミとかに反応するなら耳は聞こえていると思うので大丈夫だと思います🙆‍♀️普段から話しかけたり、歌ってあげたりすると興味を持つかもしれません😊

• まき

まき

話しかけたり歌歌ったり手遊びしたりはしてみるんですが、あまりにも興味を持たないので心配になりました😅

• 5月16日
  • ままちゃん

ままちゃん

もう少ししたら興味が出てくるかな😊
    心配しなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 5月16日

まだ4ヶ月なので
そんな感じかと思いますよo(・x・)/
うちの子は、半年ぐらいまでは
音系には無反応で
テレビも見ないし、音の出るおもちゃも興味無しでした(^◇^;)

• まき

まき

そーなんですね💦
    半年まで様子見てみます😌
    ありがとうございます😁

• 5月16日