コメント
悠まま♡
私も2人目妊娠して便秘になり、いぼ痔と切れ痔のダブルでした。
薬も気休めで戻しても繰り返しでしたが、出産は全然痛くなかったです。そんなこと忘れるくらい必死でした。笑。
産んだ後にそういえばと思い、
先生が戻してくれましたが、
結果また最近痔になりました(ー ー;)参考にならずすみません(._.)
龍妃
お産が終わると先生が押し込んでくれていましたよ。母も昔お産の後になってその時は温めるといいと言われ、当時は使い捨てカイロも無かった時代なのでこんにゃくを茹でてタオルで包みそれを座布団の様に当てて治したそうです(笑)お風呂の中で軽くマッサージしなさいと私は助産師に言われましたけど(*^_^*)
-
s-tanlove
先生が押し込んでくれるんですね!出産で悪化して手術にならなければいいのですが。。
温めるのとマッサージ、今日からやってみます!ありがとうございます!!- 11月2日
-
龍妃
助産師さんの中には脱肛にならないよう押さえながらお産を介助してくれる方もいらっしゃいますよ。
- 11月2日
-
s-tanlove
そうなんですね^_^次の健診で相談してみます♪
押さえてもらったら悪化せずにすむかもですね!
ありがとうございました♡- 11月2日
ふとこ
ただいま37週目です。
妊娠前から痔のような症状がありましたが、28週の時に逆子と言われ、逆子を治すお灸に加えて、下半身を温めるお灸をしてもらったところ、治りました。
お灸で体を温めるというのも、効果があるかもしれません。
-
s-tanlove
そうなんですか!!治って良かったですね♪
体を温めるのはほんと効果がありそうですね!
寒くなってきたし、冷えは絶対良くないですし、やってみます^o^
ありがとうございます!- 11月2日
s-tanlove
そうなんですね。。やっぱり妊娠中は痔になりやすいんですね>_<
出産の時、痔の部分が痛くなったり悪化しないか心配で。。
私も悠まま♡さんみたいに痛くなければいいのですがf^_^;
参考になりました!ありがとうございます!