子育て・グッズ 保育園、母子家庭で無料になって毎月毎年審査はあるもんですか?妊娠して… 保育園、母子家庭で無料になって 毎月毎年審査はあるもんですか?? 妊娠してたため去年は働いておらず収入がなかったので 保育園無料になりそうなんですが 保育園はいれたら フルタイムで働くつもりです。 そしたら去年より断然収入も増えるかんじになるんですが その場合は、保育園はいくらか取られるとおもいますか?? 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 保育園 保育 妊娠 無料 母子 母子家庭 フルタイム ぎぎ(7歳) コメント ars ありますよー 母子家庭でも収入が良ければ税金がかかるのでその税金の金額に大して保育料が決まります!! 若干の値引き?はありますが、必ず無料とは決まってませんよ!! 5月16日 ぎぎ なるほど!わかりました😆ありがとうございます! 5月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぎぎ
なるほど!わかりました😆ありがとうございます!