※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COPIN
家族・旦那

先日旦那のお母さんから子供のお宮参りいつにする?とLINEがありました。…

先日旦那のお母さんから子供のお宮参りいつにする?とLINEがありました。

旦那のお母さんは土日なら行けると言われ、土日にしてのような感じの文でした。

旦那に土日休み取れるか聞くと土日は無理と。

旦那側の家族と旦那と行けたらとは思ってるのですが、この場合いいでしょうか?

お宮参りの計画なんですが旦那全く協力的ではなくそれも、困ってます…

コメント

ももトマト

んー
私なら夫の都合に合わせます(^-^)
旦那さんはお宮参りをあまり重要視されてないのかもですね(^_^;)

• COPIN

COPIN

仕事が忙しいってのもあるかもしれません…。子育てに対してあまり協力的ではなくて…

• 5月16日

それなら、間に入るのがしんどいので、直接旦那さんとお母さんとで話してもらったほうがいいですね💦
断るのもカドが立たなそうですし😊

• COPIN

COPIN

そうですね(´・ω・`)
    ただ、旦那は自分のお母さんからケータイ代を控えるよう何度も言われこの前もかなり言われたので、お母さんからのLINEは無視してるみたいで…

• 5月16日

退会ユーザー

旦那さん、きっと今は会いたくないんでしょうね😅今のその状況でみんなで一緒に行くのも両方に気を遣わなきゃいけないみたいで精神的にも疲れそう…💦
    旦那さん、2人で行くのもお宮参りは協力的ではない感じですか?
    よく旦那さんの母が子供を抱っこして…とか聞きますが、旦那さんと2人で行ける日にパパッと済ますのもいいのかもしれないですね!

なので、とりあえず都合は一番は子供の体調と両親のいい日でいいと思いますよ!
    やっぱり子供にとっては両親とお宮参りに行くことのがいいと思うので😊一緒に行きたいなら、そっちが合わせて〜って思っちゃいます💦

• 5月16日
  • COPIN

COPIN

旦那には平日ならいつが休みなのか聞きました。今は返事待ちで(´・ω・`)
    またお昼頃に旦那のお母さんには土日の休みが取れないみたいですとは伝えてみます(´・ω・`)
    お宮参りに行かないととは思ってるみたいなのですが、どうすればいいかわからないみたいで(´・ω・`)

• 5月16日
くろーばー

旦那の予定が複雑みたいなので、旦那と調整してみてもらえますか?😊
って送るのはダメですか?
協力的でないなら、巻き込んでしまえばいいんです。
旦那さんに何か言われたら、私はいつでも大丈夫なんだけど、私が間に入ると調整してる間にあなたの予定入ってしまうかもしれないから、って言ってみるとか。

• COPIN

COPIN

なるほど(´・ω・`)
    旦那のお母さんにも予定とかは聞いてみますがその時にポロッと言ってみます(´・ω・`)

• 5月16日
みん

旦那さんのお母さんなら、息子の仕事なら仕方ないと分かってくれると思うので、「平日しか休めないそうで..」と伝えてお断りしていいと思います🙂
それでも行きたいのであれば向こうが休みとってくれるでしょうし👍

• COPIN

COPIN

一応土日の休みが取れないみたいですとは伝えてみます(´・ω・`)

• 5月16日
のぶ

板ばさみ状態ですね…
旦那さんと義母さんでお話された方がスムーズかと✌︎(><)

• COPIN

COPIN

旦那のお母さんにも予定とかいまの状況を伝えてみます(´・ω・`)

• 5月16日

たしかに、一生に何度あるか分からないものですもの、分からなくて当然ですよ^ ^

神社に行って、お宮参りしたい旨伝えれば、向こうの方に丁寧に教えていただけますし、男性ならとりあえずスーツ着てれば大丈夫です!難しいことも特にありませんよー😊
神社によりけりかとは思いますが、予約や時間も様々ですので、行く日が決まったらホームページ見るのが一番です😊

退会ユーザー

あぁ💦新たにコメントしてしまいました💦すみません💦

• 5月16日
  • COPIN

COPIN

スーツなんですね(^-^)
    旦那、スーツ持ってますが痩せてる時のらしいので入るかどうか…

• 5月16日

退会ユーザー

いや、スーツが無難かなと思っただけですよー😊
    めっちゃいい加減な格好じゃなければ、特に大丈夫かもです👌

• 5月16日
  • COPIN

COPIN

女性はどんな格好で行けばいいでしょうか?
    産後少しは体型戻ったと思うのですが、まだまだで(´・ω・`)

• 5月16日

退会ユーザー

私は、上が白のブラウスで、下が落ち着いた色のピンクのスカートで行きましたよ^ ^
    ワンピースでもいいかな、と思いますよ!

• 5月16日

退会ユーザー

義妹は、紺色のスーツとスカートでした^ ^

• 5月16日
  • COPIN

COPIN

ありがとうございますm(_ _)m

• 5月16日