※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ミルトンを使っている方へ質問です。除菌ジョーズを使っていましたが、水滴が気になりミルトンを購入しました。浸けた後、水で洗い流す必要がありますか?ハイターの匂いが息子に害があるか心配です。

ミルトン使ってる方にお聞きします😳

除菌じょーずを使ってましたが
やっぱり水滴など気になったので
ミルトンを買いました。

つけて1時間たって干す際に水でゆすぎますか?
ハイターの匂いが気になり息子に害じゃないの?
って思います😞💦

コメント

ままり

私もミルトン使ってました!
匂いが気になってたので水でゆすいでましたよ😊

水道水でゆすぐと雑菌付くので
消毒の意味がなくなりますよ(^◇^;)

完全に乾燥させてから
使うようにしてます!
うちの子には特に問題なさそうですo(・x・)/

なーちゃん

けっこうハイターの匂い気になりますよね💦
わたしは熱湯で一度ゆすいでから干してました!
それでだいぶ匂い取れました☺️

love♡

水でゆすぎません。赤ちゃんのための消毒なので生水にさらすと無意味な気が…😅

水道水でゆすぐのは逆効果です💦
普通に乾燥させたら匂い気になりませんよ✨

まあこ

産院で入院中からミルトン使ってます✨その時看護師さんから受けた説明では特に必要ではないけど、気になるようなら熱湯でゆすいで下さいと言われて、私もそうしてました😊
でも、今ではゆすがずミルトン水をよくきってから使ってます!ゆすぐのが面倒になってしまって🤣💦
実際容器にも水をきれば使えるっていう風に書いてるので、良いかなって😊何か問題になってれば、産院とかでも使ってないでしょうからね😉

もっちー

水でゆすぐと消毒してるのが意味なしになってしまうのでよく乾燥させたら匂わしてないと思います。