3kidsmama
節約で、豆腐、もやし、こんにゃくでレシピ探してます😊👏✨
退会ユーザー
うちもあまり旦那魚食べないので
シーチキン料理たまにしてます😣
シーチキンともやしのサラダやナムルよくしますよ👍
節約となるともやしや豆苗
ですかね🤔
豆苗やもやしを豚肉で巻いたり
してます😊ポン酢であっさり♡
♡じゃじゃ丸♡
豆腐・野菜の肉巻き
もやし・ニラ・人参でナムル作って、ひき肉を焼肉のたれで炒めて、キムチ乗せてビビンバ!
余ってるキムチと余ってるニラ・新しいもやし・豚肉で豚キムチ!
鳥ひき肉の半分と豆腐でハンバーグ
余ってる鳥ひき肉をそぼろにして三色丼
豆腐と天かすの玉子とじ丼
鳥肉とジャガイモの甘辛炒め
こんな感じが節約メニューですかね☺︎
みぃ
ムネ肉でチキンカツとかよく作ります
酒、マヨネーズ少々、塩胡椒で下味し少し10分くらい付けた後小麦を入れて混ぜ最後にパン粉を付けて油で揚げるだけです
ポリ袋やジップロックでも使えるので洗い物少なくていいですよ
あとはもやしはナムルとか野菜炒めとかですかね💦
豆腐は、麻婆豆腐とか肉味噌豆腐とかよく作ります!調味料にお金かけたくないから、うちのごはんとかcookdoとか調味料入ってる奴買ってます
もやし、ムネ肉、豆腐この3つは結構私も買います( ̄∇ ̄)
ママたん
ムネ肉でチキン南蛮やります!
揚げ焼き程度なので油の処理も楽です
。
ボリュームもあるのでおすすめです!
スポンジ
もやし炒めです。
ウェイバーとお醤油と塩胡椒で炒めてとろみつけたら、もやし一袋と豚肉80グラムもあれば結構お腹いっぱいになります。
あとそぼろ丼も好きです。
コメント