子育て・グッズ ポルバンとヒップシート型抱っこひもの使い心地について教えてください。 1歳なりたて、歩き始めた娘のママです。 ポルバンていう抱っこひも使ってる方、使い心地教えてください!あと、それ以外にもヒップシート型抱っこひもの使い心地も知りたいです。 最終更新:2015年11月1日 お気に入り 1 抱っこひも 1歳 きゃべちゃん コメント かぐらzzz こんばんは、ラッキー工業のこれのことですよね? 11月2日 きゃべちゃん それです! 歩き始めの子にはやはり便利でしょうか? 11月3日 かぐらzzz うちは子供が7~8ヶ月のころ一人で遊べず抱っこ抱っこの連続でもう辛い!!!と買いました。 実母も重宝してました☆ サッと乗せられるしサッと旦那に渡したりできるし我が家は大活躍でした! 旦那も使えるようこの色です。 10ヶ月になり一人で遊べるようになってきたので私の使用頻度は前より少なくなってますが、実母はお気に入りなので実家へはいつも持っていってます。(普通の抱っこ紐は装着大変だそうです) 歩き始めた子は「自分で歩く→数歩で疲れる→抱っこして!→でもまた自分で歩きたい!」というループでしょうか? うちの子まだ歩いてないのでイメージなのですが… そしたらポーチに乗せるだけなので楽かなと思います。 試しに買っても良い値段かと思います♪ 11月3日 きゃべちゃん 返信遅くなりすみません! 詳しくありがとうございます!!まさに歩きたい→抱っこをループしています。 良さそうなので買うことにします。 ありがとうございました。 11月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃべちゃん
それです!
歩き始めの子にはやはり便利でしょうか?
かぐらzzz
うちは子供が7~8ヶ月のころ一人で遊べず抱っこ抱っこの連続でもう辛い!!!と買いました。
実母も重宝してました☆
サッと乗せられるしサッと旦那に渡したりできるし我が家は大活躍でした!
旦那も使えるようこの色です。
10ヶ月になり一人で遊べるようになってきたので私の使用頻度は前より少なくなってますが、実母はお気に入りなので実家へはいつも持っていってます。(普通の抱っこ紐は装着大変だそうです)
歩き始めた子は「自分で歩く→数歩で疲れる→抱っこして!→でもまた自分で歩きたい!」というループでしょうか?
うちの子まだ歩いてないのでイメージなのですが…
そしたらポーチに乗せるだけなので楽かなと思います。
試しに買っても良い値段かと思います♪
きゃべちゃん
返信遅くなりすみません!
詳しくありがとうございます!!まさに歩きたい→抱っこをループしています。
良さそうなので買うことにします。
ありがとうございました。