まさかのアイロンつけた!\(>_<)/夕食支度中、寝室のドアを開け閉めし…
まさかのアイロンつけた!\(>_<)/
夕食支度中、寝室のドアを開け閉めしたり、クローゼットのもの(日用品等)を出したりして遊んでいた娘と息子。
ドアをバタンバタンしてたから手挟むよ!そんなにするならもうこっちでは遊ばないよ!って声かけてて娘の泣き声がして痛いーって
手挟んだと思ったら左手の中指赤くなってて寝室の方行ったら、なんか暑い…えっ(゜_゜)アイロン!?
触ったら熱い!コンセントささってるし!
すぐにアイロン届かないとこ置いて、娘の手を冷水で冷やして、息子も確認して、
幸い水疱とかならず、しばらく痛いって言ってたけど、1時間後には忘れて普通に遊んでた。
痛い痛いして指なくなっちゃうよってもうしないよう言い聞かせた。
アイロンはもう今年始め使ってから使ってないし、子供達の前では使ったことない。クローゼットの真ん中の棚の隅っこに置いてたけど、まさか持ち出してコンセントさしてスイッチ入れるなんて…(゜ロ゜)
ママ反省(/≧◇≦\)
コンセントさせばできるって学習してるんだよね、皆さん子供はいつの間にか色々できちゃってます(;´д`)
うちみたいなことが怒らないよう気を付けてください( ;∀;)
本当大火傷しなくてよかった
- twinママ(11歳, 11歳)
コメント