※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを繰り返していて、機嫌が悪くなりイライラしている悩みです。同じ経験をした方の感想やアドバイスを知りたいと思っています。

おはようございます🌻

4ヶ月半頃から、寝返りをするようになりました。
寝返り返りは、まだできる気配がありません💦

自分で戻ることができないので、寝返りしては戻せとくずり、戻してはすぐ寝返りしてを繰り返しています。

成長はとてもうれしいことなのですが、
そんなことをずっと繰り返しているので
日中は機嫌の悪い時間が長くなった気がします。

私もだんだんイライラしてきてしまう時もあり、
成長を喜ぶべきなのに、よくないなあと思い、自己嫌悪です。

時期が過ぎるのを待つしかないと思うのですが、
この時期はみなさんどんな感じでしたか?
どのお子さんもこんな感じなのでしょうか?
寝返りする前までの方が楽しく遊べていた気がします😥

コメント

mini

寝返り出来るようになってからはそんな感じでした😭

うちの子は寝返り返りが出来るようになるのが1歳くらいと遅かったのでずりばいするまで大体2.3ヶ月の間は頑張ってました…

寝返りしてすぐに泣くのでなら寝返りしなきゃいいじゃん!って思いますよね😅

• ちょろ

ちょろ

回答ありがとうございます✨

やはりおなじような感じでしたか💦
    2、3ヶ月も…!

ほんとうにそれ思います!もうやめなよ休憩しなよ…ってなりますよね!笑

• 5月16日
ゆゆ

うちは寝返りから寝返り返りができるまで
1ヶ月半くらいかかりました!
その間は毎回戻してーと泣くので
毎回戻していましたよ〜!
戻しながら一緒に遊んだり
戻すときに寝返り返りの仕方教えたりしましたー!

• ちょろ

ちょろ

やはり寝返り返りできるまでは少し時間かかりますよね💦

なにもできないことにイライラしてしまったりするときがあるので、
    もう諦めて気長に娘に付き合うことにします!笑

• 5月16日
るーな

寝返りしたらそんな感じです!
でもいつまでもそのままの子はいませんから、今だけと思って付き合ってあげてください!!
あっという間に大きくなっちゃいますよʚ(˶ ´˘`˶)ु

• ちょろ

ちょろ

そうですよね!そのうち自分で動けるようになりますもんね!

今だけ今だけ!と思って気長に付き合うことにします(*´ー`)
    きっともっと成長すれば、今悩んでることなんて、なんてことない悩みになるんだろうなあ。笑

• 5月16日
あくるの

うちも4カ月半で寝返り出来るようになりました!
寝返り返りも同じ日にマスターしていました。
最初のうちは寝返りも寝返り返りも上手く出来ず、自分の態勢が気に入らないと唸って呼ばれてました💦
今はもう身体動かすのが楽しいみたいで部屋中コロコロしてて一瞬で布団からいなくなってます。
もうちょっと寝返り返り出来なくなるの遅くて良かったのに、と思っちゃいました😅

• ちょろ

ちょろ

寝返り返りも同じ日になんてすごいですね✨!
    やはり気に入らない体勢になっちゃうと呼ばれますよね💦

マスターしたらしたで動きまくって大変そう…!

わたしも初めて寝返りできたときは嬉しかったけど、今となっては早いよ〜もうちょっとゆっくりでもよかったよ〜って思っちゃいました…笑

• 5月16日
kana

同じです!寝返りは4ヶ月くらいからやり始めたのですが、まだ寝返り返りはたまにしか成功せず…うつ伏せで遊ぶのに疲れると泣いて戻せアピールしてきます😅笑夕飯作ってる時に限って何度も何度も泣かれると流石にイラッと来る時もあります😭
でもたまにうつ伏せのまま寝落ちしてしまった時の寝姿に癒されたり…🤣私もここに回答されてるみなさんのコメントをみて、今だけなんだと思ってこの姿を楽しもうと思いました😭

• ちょろ

ちょろ

一緒ですー!わたしも夕飯の支度全然進まなくてイラッとしちゃいます😭
    そのぶん、癒されることもたくさんありますよね♡

一緒にがんばりましょー(*´ー`)♡

• 5月16日