コメント
RY ♛ Mama
いいえ、気にしないで下さい!!
母乳が出るならおっぱいあげて下さい😊
moon
バランスのいい食事なんて産後の忙しい時に出来るわけないですよ!
あれもこれもって考えてたら赤ちゃんみてられなくなっちゃう。。
きにしなくて大丈夫🎵
辛いものばかり食べてるとか、1日3食脂っこいもの食べてますー!とかならちょっとまった!ってなりますが、偏食でも食べられなくなった物とかホルモンバランスでありますしね(;´Д`)
母乳のこと気にしすぎて栄養あるものにしなきゃなんて考えてたら逆にストレスで母乳止まっちゃうんで、気にせず食べれるものを食べて母乳育児頑張って下さい🎵
-
えりか
ありがとうございます!
そう言って頂けると安心します!
産後、ホルモンバランスのせいか、吐き気があり、なんとか食べられるものを食べてる状態なんです💦
母乳のためには米というのをよく聞くので、ご飯だけでも食べてます😣
あまり気にせず、母乳出る限り、頑張ります!- 5月16日
-
moon
母乳に米がいいなんて初めて知りました!
無理して食べなくてもいいと思いますよ🎵
食べたいもの、食べれるものを食べれたらそれで十分です!
母乳には沢山の栄養があるので、偏った食生活になっても赤ちゃんには大きな影響はないと思います(*^^*)
無理しないのが1番。
ストレスフリーが1番です🎵- 5月16日
ばぶりー
気にしなくていいとおもいます!
なにか言われたんですか?😵
-
えりか
ありがとうございます!
現在、吐き気で食事が偏っているのいう旨の質問をこちらでしたところ、
良い事はない、病院で点滴してもらうべき
とお返事頂いたので💦- 5月16日
なみ
私、好き嫌いというか、えづいてしまって、体が受け付けなくて食べられないものが多いですが、あげてましたよ(* ̄∇ ̄*)
-
えりか
まさに同じ状況です!
つわりみたく途中で吐き気催しちゃって、食べれるものを食べてます💦
ちなみに、現在も食べれないですか??- 5月16日
-
なみ
食べられないです(* ̄∇ ̄*)
子供の頃からと妊娠してからと、食べられないものが増えていく感じです( ;∀;)- 5月16日
退会ユーザー
母乳をあげちゃいけないなんてことはないですよ!
バランスの良い食事なんて曖昧な言葉に振り回されないで~。
-
えりか
ありがとうございます。
こちらで質問した際、あんまり良くない旨の返答を頂いたので...- 5月16日
mama
和食中心にって病院で言われたり
本に書いてましたけど
全然気にせず好きなもの食べてました(笑)
そんなみんながみんなバランスの取れた
食事してないと思います。
-
えりか
ありがとうございます!
産後吐き気があって、なかなか栄養があるものを食べれなくて
食べれるものを食べてる状況なんです💦- 5月16日
パピコ
気にしなくて大丈夫ですよ!
私は気にしたことありません!笑
-
えりか
ありがとうございます!
気にしすぎず、あげようと思います😊- 5月16日
ホビット
完母ですが、マック🍔🍟やお菓子、コーラとか食べたり飲んだりしてます(笑)もちろんお酒は飲みませんが😓
-
えりか
ありがとうございます!
食べたいものを食べたいですよね😣
明らかに悪影響なお酒煙草とか、多量のカフェイン摂取しなきゃ大丈夫ですよね💦- 5月16日
-
ホビット
私も多量のカフェインとかお酒、たばこだけ気を付けてます。それ以外はまぁ、乳腺炎にならないように甘い物は大量にとらないようにしてます(笑)
- 5月16日
退会ユーザー
バランスのいい食事をした方が質のいい母乳が出るってだけで、あげちゃいけないわけじゃないですよ😊
-
えりか
ありがとうございます!
こちらで質問した際、偏った食事は良くないとの返答を頂き、
母乳をあげ続けて良いか自信がなくなってしまって😣- 5月16日
-
退会ユーザー
偏った食事が良いか悪いかで聞かれたら、まあ良くはないですが、それが母乳をあげるべきではないということではないです😊育児はストレスもたまるし、あんまり気にせず栄養とりつつ好きなもの食べましょ!
- 5月16日
えりか
ありがとうございます!
出る限りあげようと思います!