最近2回食に変えたら便秘になりました。離乳食はようやく食べてくれるようになりました。水分はストローマグで飲んでいるが、こぼしながらであまり飲めていないかも。便秘のお子さんに効果的な食材は何でしょうか?ヨーグルト、バナナ、リンゴ、みかんを与える予定ですが、他におすすめがあれば教えてください。さつまいもやジャガイモは食べているが出ません。
最近2回食にしました。
その頃から便秘です。
離乳食を初めて2ヶ月過ぎて、ようやく食べてくれるようになってきました。
水分は、ストローマグが好きで、ごくごく飲みますが、ほぼこぼしながらで多分あまり飲めてないような。
便秘のお子さんをお持ちの方、食材で何が効果ありましたか?
ヨーグルト、ばなな、りんご、みかんはこれから与えようかなというところですが、なるべく早くスムーズに排便させてあげたくて何からにしようか迷ってます!
上記以外のおすすめでも構いません。
さつまいも、ジャガイモは食べてますが出ません。
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント
amy.mama
うちの下のの子も9ヶ月後から便秘です‥。
最初はヨーグルトとバナナ、みかんを食べれば出たのですが上げ始めてから2ヶ月後にでなくなりました😭💦1歳過ぎたあたりから粉寒天を白米に混ぜて食べてもらっていますが、効果がありますよ!
食べさせやすいのはヨーグルト、バナナだと思います。
つきのしずく
やっぱりヨーグルト、バナナ良さそうですよね!調べてたら、りんごも良くいいって言うけど、便を固くする成分があるから、まだたくさん水分が取れない小さい子だと余計固くなるというのも出てきて…。さっきヨーグルト買ってみました!
ありがとうございます!
1歳すぎてでなくなったら粉寒天試してみます!