※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
妊娠・出産

初めて質問させていただきます。以前から前駆陣痛があったんですが今回…

初めて質問させていただきます。以前から前駆陣痛があったんですが今回痛みがまだ我慢出来る程ですか以前の前駆陣痛より強く今の感覚が写メの感じなんですがこれは陣痛ですか?

コメント

陣痛かなと思います!

• kk

kk

コメントありがとうございます。
    今また感覚が10分になってしまってて…けど、一度電話してみます。

• 5月16日
ろーず♡

産院に電話しましょう!

• kk

kk

電話してみます。

• 5月16日
☕️dldl☕️

うーん、寝たら遠のきそうな感じですね💦
進むかもしれないし遠のくかも、、微妙なラインです💦
私はこれの丸2日後に生まれました💦

• kk

kk

もう少し様子見たほうがいいでしょうか?

• 5月16日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

私の経験談になりますが、この日付は17日ですが、15日は破水と尿もれの区別がつかず病院に行ったけどただのおりものだったのでお家に帰らされ、16日にしっかり五分間隔で重めの生理痛で痛くて夜中寝れず、早朝病院に行ったのですがNSTしたけど遠のいててお家に帰らされ、夜またも五分間隔で痛くて17日の早朝病院に行ってまた遠のいたけど高位破水してて三度目の正直で入院になり、、遠のいたり規則的になったりして痛みだけ味わい48時間後やっと出産でした。

もう少し様子見てみて、いたたた!と顔が歪むくらいになってから連絡してみてもいいかもです!

• 5月16日
  • kk

kk

詳しく教えてくださりありがとうございます。実は先週8分間隔で痛みがあったので朝方病院に行ったけど痛みが弱いという事で帰されてしまって💦
    なので今もとりあえずは我慢できる痛みなのでもう少し様子見てみます。
    ありがとうございます。

• 5月16日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

いえいえ、今になって思うことですが、あんなに長時間痛みを味わされるとは思ってなかったので、陣痛に繋がるよう無理やりスクワットでもお散歩でもしとくべきでした💦病院から帰されると恥ずかしいですよね、2回もやらかしたので顔が赤面でした😭
    だけどもうすぐ赤ちゃんに会えますね、陣痛は生理痛の重めの100倍、この世のものではない痛みでしたが注射で泣いてしまう私でもちゃんと産めました、頑張ってください💕

• 5月16日
  • kk

kk

朝方帰るときにどんなことでもいいから気になったらすぐ電話してって言われたんですがなんか気まずくて💦けど、出産ってなると結局なにがどうななか分からなくて。本当にありがとうございます。出産頑張ります。

• 5月16日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

お産の進み方や兆候も人それぞれですものね、、思い切ってドバーーーっと破水してくれたら両腕を振って産院駆け込めますが..私は膜が強かったのか産まれる直前になって助産師さんに破膜してもらうまで破水しませんでしたし..応援してます!頑張ってください😊

• 5月16日
  • kk

kk

ほんと破水したらわかりやすいですよね!!私おしるしさえなくて…
    色々とありがとうございました。

• 5月16日
*夢*

陣痛な気がします!
痛い時にいてててと声が出ちゃう感じか動けなくなる感じなら病院に電話した方が良いと思います😊

• kk

kk

横になってる状態なので動けないっていう感覚はないんですが目瞑って痛み耐える感じです💦

• 5月16日
  • *夢*

*夢*

とりあえず電話してみた方が良いかな...と!
    電話の様子で助産師さんが指示してくれますよ😊

• 5月16日
  • kk

kk

ありがとうございます。先週帰されてしまってって事もあったんで少し電話しづらくて💦ありがとうございます😊

• 5月16日
  • *夢*

*夢*

電話しづらくなっちゃいますよね💦
    私も陣痛3日耐えての出産だったので病院行っちゃ確認して...って感じだったので
    お気持ち分かります!
    40週でいつ産まれてもおかしくないですし
    夜中に陣痛進むことの方が多いみたいですし助産師さんも気持ち分かってくれてるので
    安心して電話しちゃってください😊✨

• 5月16日
  • kk

kk

いつも痛みがなくなってしまうのでこのまま痛み続いて欲しいです!ありがとうございます。電話してみます。

• 5月16日
やまあす

陣痛だと思います!!

• kk

kk

一度電話してみます。ありがとうございます😊

• 5月16日