お子さんが一人っ子でもううちは子供は1人でいい!って方いますか?差し支えなければ理由も教えてください!
お子さんが一人っ子で
もううちは子供は1人でいい!って
方いますか?
差し支えなければ理由も教えてください!
- アンパンマン
コメント
mame
経済的に余裕が無いのと、夫が50%子どもに遺伝する難病を患っているためもういいかな.....と思ってます😢
かーくんmama
一人でいいと思っています😊経済的な面と、その子だけに愛情を注げるからです!出産前は2人は欲しいと思っていましたが😭
pipipipipi
今のところですが…
壮絶な悪阻生活だったのと、癒着胎盤かもしれないと騒がれMRIとか入院したりとか、妊娠するのが怖いというのが1つ!
もう1つは、娘が可愛すぎて2人目愛せるか自信がありません🤣
-
アンパンマン
わたしもつわりがひどく、あと高血圧になり、産んで二年半経ちますが、まだ高いので。あとかなり重い産後うつになったので、、妊娠怖いです
- 5月15日
-
pipipipipi
怖いですよね😭
私は糖尿の方になりかけました😥
両親が殺された事件や事故のニュースを見ると、兄弟いた方がいいのかな…とは、思いますが、行動に移せません😂- 5月16日
リラックマーくん
端的に言うと年齢的なものと自分自身が育児で2人とかみてるとキャパオーバーになりそうなのでって感じですね😊
-
アンパンマン
わたしもです。3人とか4人のお母さんとかほんとどうやって子育てしてるのかな?と思います
- 5月15日
ままり
妹ですが、もう1回あんな大変な時期(赤ちゃんの時の夜泣きなど)を過ごしたくない!1人で充分!って言ってます😁
みの
ひとりでいいかなと思ってます。兄弟がいたら安心なんですが、経済的な理由とまだひとり目にたくさんの愛情を注ぎたいからかな。
退会ユーザー
金銭的に不安なのと、
旦那の年齢的にも不安なのと、
私が持病持ちで体力がなく、肉体的にも精神的にも1人で精一杯、
あとは私も旦那も兄弟はいるけど幼い頃から不仲で旦那側の兄弟に関しては迷惑かけられっぱなし、メリットをなにも感じないからです、兄弟いないとかわいそうかなんて本人たちの相性が合わないと意味がないかなーと思ってます。
もちろん何人も子どもがきて幸せに過ごしてる家庭がたくさんありますし、兄弟がいるのも素敵なことだと思いますけどね!
shii
うちも一人の予定です😊
妊娠しにくい体質で息子を治療で授かったことに加え、主人の年齢、経済面からです。
経済面で言えば、うちの場合2人目は私もフルタイムで働いて本当に何とか生活できるかな、くらいですが、いわゆる「贅沢」をできる余裕はなくなります。
今の状況ならたまにの旅行や外食等、私や主人もリフレッシュできるからそれはそれでいいと思っています( ¨̮ )
ママリ .
経済的な理由と娘に全面的に愛情を注ぎたいためです。
あと今の子が育てやすい子なので二人目を育てられるかどうか…😂
退会ユーザー
まだ生まれてませんが、
2人目はいいと思ってます😅
1番の理由は、つわりがキツすぎてもう二度と経験したくないです😣
入院して点滴生活は懲り懲りです・・・
しかも、つわりが終わった今でも
胃の不調とまだ戦っているので、生まれるまでまともに妊娠前の食生活には戻れないんだろうなーと思ってます😢
その上2人目だと、子育てしながらつわりだと考えるだけで地獄絵図です😭
食べることが好きだったので、辛すぎです・・・
もう1つは経済的理由で、
バツイチ旦那42歳と16歳差で結婚して、3人分の養育費があります💦
あと少なくても5年は養育費があるので、経済的にゆとりが持てる頃には旦那の年齢的に・・・
というのと、どんなに頑張って長く働いてもらったとしても、年の差的に5年は私が頑張って家計を支えないと、いけなくなるんじゃないかな?とも思っているからです😣
ママリ
一人っ子にする予定です!
私自身兄弟多くて苦労して…
ちょっと愛情不足だったのかもしれません。
親にしっかり見てもらえる一人っ子に憧れていました。
旦那と愛猫とたぶん息子と仲良く暮らしていくのが夢ですね(*^^*)
退会ユーザー
計画一人っ子です。
一番は子育て向いてないのが理由です。
イライラしちゃって💦
二人とか考えられない💦
アンパンマン
そうなんですね。。。