※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のら
妊娠・出産

初期の血液検査で麻疹の抗体がなく、フルタイムで働く中、自分とお腹の子を守れるか不安。同じ気持ちの方いますか?

吐き出させてください…。今日、初期の血液検査の結果をもらったところ、麻疹の抗体がありませんでした。幼少期に麻疹にかかっていたのに抗体がなく、フルタイムの仕事に出ているので不安で仕方ありません。考えても仕方のないことですが、11月まで自分とお腹の子を守れるのかとプレッシャーに押しつぶされそうです。同じようなお気持ちの方、いらっしゃらないでしょうか?

コメント

ちゅちゅ

私も1人目産んだ後にワクチン打ったのですが抗体がつかず二人目妊娠中です。。つかない人にはつかないらしくどうすることもできないですよね( .. )
私も不安です( .. )

• のら

のら

もっと早く調べてワクチンを打っていればと今更言っても仕方ないことをなんども考えたのですが、打っても抗体がつかないことあるんですね…流行っているから気が気でないです…お互い無事に出産できますように…!

• 5月16日
るるー

私は妊娠希望した段階で予防接種に行ったにも関わらず、検査で抗体が低いねー気をつけてねーと言われました、、、、😢
その頃は流行ってなかったのであまり気にしてませんでしたが、今は本当に怖いですね。。。。
マクス二重にして、こまめに手洗いうがい心がけてください😖💦

感染経路は、空気感染、飛沫感染、接触感染と、あらゆる経路で感染します。免疫を持っていない人が感染すると、ほぼ100%が発症すると言われてます。。。

• のら

のら

なんで今年流行ってしまったんだろうという気持ちですが、できる限り予防に努めます!

• 5月16日
かなまま

私も抗体がつきません💦今は育休中なのですが1人目妊娠中は働いており、保育士ということで子どもと接する毎日で不安で不安で仕方なかったです😱出産後ワクチン打ったのですが抗体はつかず。現在2人目妊娠中ですが、相変わらず不安です💦😨でもどうにもできないしな〜と割り切って普通に生活してます😊

• かなまま

かなまま

ちなみにサイトメガロウイルスの抗体もありません😭お互いに何事もなく出産できますように...😭

• 5月15日
  • のら

のら

妊娠してからすっかり気持ちが不安定になってしまって、割と楽観主義なのですがすっかり心配性になってしまいました…笑 私もかなままさんを見習って割り切って生活したいと思います!
    お互い無事出産できますように!

• 5月16日
まぁゆ

私も抗体ありません。
私は妊娠希望していたにもかかわらず妊娠前になんの準備、確認もしなかったため今に至ります。
とても反省してますがどうにもならないので、インフルエンザ流行期も今も、ひたすら免疫を落とさないよぉに気をつけてます!!

• のら

のら

私も漠然と妊娠希望でしたが、特に準備するでもなく同じような感じです。少しでも免疫上げて重篤にならないように努めたいですね!

• 5月16日
ちろ

私も1人目妊娠中です。
風疹は前から調べていたのですが、
麻疹は調べておらず、流行しているので、怖いなと思い調べたら、基準値を下回ることがわかりました。

不安ですね。やっぱり。
マスクも無駄と言われますが、かと言って付けないわけにもいかず、つわりで気持ち悪さもおさまらなくて、色々心情的にはしんどいです。

出産まで大変ですけど、できる限り人混み避けて予防できる事はして、乗り越えましょう。。

• のら

のら

今年に限ってこんなに流行するとは…!という思いです。都内在住なのですが、すでに10名ほど感染者が出ているようで、いつ自分の生活圏に広がるかとビクビクしてしまいます…
    私も申し訳程度のマスク生活を始めました。ちろさんは妊娠週数も近いので、同じような境遇の方がいらっしゃって少し励まされました!お互い無事出産できるよう頑張りましょう!

• 5月16日
  • ちろ

ちろ

私なりに、今できる事は何か調べてます。

マスクは4枚構造の
    N-95ミクロキャッチマスク ←3~7日着用可能だそうです。

自宅に帰ってきてからの除菌と携帯用スプレーは
    アイポッシュ

この2つは出産まで使おうかなと思っています。
    必ず予防できるかわからないです。
    でも、何かしないよりは、いいかな、と思ってます。

これは個人的な情報なので、
    やっぱり100パーでは無いことをご了承ください。

参考になれば、と思い、書きました。

• 5月16日
  • のら

のら

詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます◎

くよくよしても仕方ないので、ちろさんを見習って、自分なりにできることで気持ちともうまく付き合っていこうと思います!

• 5月16日