※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠リズムに悩んでいます。起床時間や授乳、昼夜のリズムがバラバラで困っています。7時まで寝てくれるようになるのか、起床時間を早めるべきか悩んでいます。教えてください。

今起床時間を7時にしていますが、20時に就寝して、5時だいに一度起きます。起きたら授乳しています。その後は寝てくれるのですが、7時に起こすため、寝られるのは1時間くらいのときもあって、7時に起こすのが可哀想だなーと思ってしまうこともあります。いつかは7時まで寝てくれるようになるのでしょうか?それとも起床時間を早めた方が、良いのでしょうか?どうしたらリズム付けられるのか分かりません😣昼間の授乳も4時間毎というのだけ決まっていて後はバラバラ。ねんねの時間もバラバラです。ただ、夕方16時以降は寝させないようにはしています。夜のことを考えて💦💦もぅどうしたら良いのか分かりません😣💦💦教えて下さい💦💦

コメント

みく

生後5ヶ月のころはまだリズムが整わないのも心配することではないと思いますよ^ ^ハイハイするようになって、体を動かすようになると疲れも出てもっとぐっすり寝てくれるようになると思います^ ^♪付き合うママも大変だけど無理せず頑張ってください!

• ポン子

ポン子

そんなもんなんですね💦💦でも、リズム付けの努力はした方が良いんですよね?

• 5月15日
  • みく

みく

そうですね!テレビを見させ過ぎない…とか、寝なくても寝る時間になったら部屋を暗くする…とか^ ^
    あまりガチガチに「寝さなきゃ!」と親が焦ると子供は寝なかったりしますして難しいですがリズム作りが少しずつできるといいですね😊

• 5月15日
  • ポン子

ポン子

ありがとうございます‼️
    ホント…親の気持ちが伝わってしまうのが嫌です💦リズム付け頑張ります✨✨

• 5月15日
京

就寝時間を早めました😊
夜中に起きても2時3時だと気持ち的にも割り切れたので良かったです。
18:00〜19:00にはお布団に入ってました!!
ご家庭のリズムがあるかと思うので一概には言えませんが💦

• ポン子

ポン子

そうなんですね💦💦就寝時間を早めるですね‼️参考にさせていただきます✨✨ありがとうございます‼️‼️

• 5月15日