※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

20時に寝かせようとしたけど、22時まで寝てくれず、初めての経験で焦っています。

いつも20時から20時半に寝付くのに今日はなんかギラギラして22時の今も寝てくれない…。

寝かそうと1時間抱っこして1時間ギャン泣きかれました。

こんなこと初めてで…💦

早く寝かさないと💦💦焦る💦💦
こんな遅い時間まで起きてるとか怖い怖い💦💦

コメント

よし

同じです!
今日全然寝ません!1時間半寝かしつけにかかりました。いつもなら30分かからないのに。 
力もついてきてエビ反りになる力がすごいし、もうー!!!って感じですよね…。
にしても、今日は何なのでしょうか。
夜中起きないでほしいですね…(TдT)

• おん

おん

それです😱笑。
    なんか夜中起きそうじゃないですか😂?
    もう顔面ぐちゃぐちゃにされて乗っかられて…
    今主人が帰ってきてバトンタッチしましたが泣き声が聞こえます…

• 5月15日
  • よし

よし

完母なので朝まで5,6回起きるんですが、寝かしつけの時点でこんな調子だともっと起きそうで恐怖です!(TдT)
    汗かきますよね!私も暑いのか冷や汗か訳わかりませんでした(T_T)
    ご主人は寝かしつけ上手いですか?

• 5月15日
  • おん

おん

おはようございます😃
    結局あれから寝たのは11時半でした😭
    そして5時まで起きませんでした…
    今少し抱っこして寝かせてまたベッドに寝かせてます😀
    せーふ😅
    主人は下手ではないのですが昨日はギャン泣きされてました😂

• 5月16日
  • よし

よし

おはようございます😊
    11時半ですか!お疲れ様でしたね😣💦
    そしてめちゃ寝てくれたんですね(*^^*)
    良かったですね❤️昨夜のハラハラ感はなんだったんだーって感じですよね。
    うちの子も夜2回しか起きず、まだ寝ています。朝方6時以後2回ぐらい添い乳しましたがいつもより回数少ないしまだ寝ているので、、変なの~と思いこれがこらから続いてくれたら♡なんて期待してますが…そう甘くはないですよね(*_*)(笑)

• 5月16日
はるるりさん🐥✨

まだ眠たくないのに寝ろっ!
って言われてるもんです😔
おちついて暗い中でもいいから
おろしてあげてください。
眠たくなったらママのとこに来て
寝るものですよ!

• おん

おん

はい!!落ち着きます😂
    22時からの睡眠は記憶の司る部分の成長が結構関わってくるので寝てて欲しい時間帯なんですよね😱
    まだ眠たくないのに寝ろっです😂
    一応リズムをこちらが作ってあげて今まで寝かせてあげてたので😀
    そしておろしたらもう気が狂ったように泣きまくるのでおろせません😭💦💦
    私汗と冷や汗が止まりません😂😂

• 5月15日
あさひ

わ、私も先ほど質問しました、、ここ数日ほんと寝てくれなくてくじけそうです、、うとうとして寝るかと思えば、急に目がぱって開いて動き始めます😭
何々でしょうか。。。。😭

• おん

おん

おはようございます😃
    体力もついてきてまだ寝たくないよーって言ってるんですかね😂
    うちはまだ歩けもしないしハイハイもできないので疲れさせる方法が限られてて…そして私も疲れます😱

• 5月16日
coco25

息子もそんな時ありました!
焦りますよねー💦でもイライラしたりしてると伝わっちゃうのか余計寝ないので、寝ない日は無理に寝かそうとせず諦めて付き合ってました😅
抱っこしたまま自分の見たいTV見たり好きな音楽かけてみたり、そうしてると限界きて寝ます😊
今日はそういう日、毎日ってわけじゃないので諦めて寝るまで付き合うのもアリですよ✨

• おん

おん

なるほどー🤔
    22時以降に起きてるのが良くないから絶対寝かすようにって言われてて怖いです😅
    そういう日もあるんですね!
    初めてなのでびっくりです。
    私のイライラも絶対伝わってますよねー😱😱😱

• 5月15日