※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらだ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供にまだ哺乳瓶でミルクを飲ませている方いますか?

1歳4ヶ月になる息子がいます。このくらいの時期でもまだ、哺乳瓶でミルク、フォローアップミルクを飲んでるお子さんいらっしゃいますか??

コメント

❤️❤️❤️

うちの子もまだ哺乳瓶でフォローアップミルク飲んでます💦

• さらだ

さらだ

ありがとうございます❗️
    1日どれくらい飲みますか?
    良かったら聞かせて下さい💦
    後、夜中とかも飲みますか?

• 5月15日
ちゃん♡

1歳8カ月ですが哺乳瓶でのませてます❤️

• さらだ

さらだ

どのくらい飲んでますか?
    哺乳瓶はいつぐらいまで飲ませますか?

• 5月15日
  • ちゃん♡

ちゃん♡

160または200を2回です!
    お昼寝前と夜寝る前です★
    特になくても寝ますが、寝やすくなるのと水分補給がてらです❤️
    うちの子はマグがつかえないので、コップのみばかりなので2歳ぐらいまでつかってフォロミやめようかなと思ってます❤️

• 5月15日
  • さらだ

さらだ

ありがとうございます‼️

そうなんですね!
    特になくても寝るならいいですよね😊
    ウチは飲まないと寝ないし、飲ませないと気の狂ったように泣くので😭
    2歳くらいにはやめれたらいいですけど。。
    とにかく夜中に何度も起きるので、頑張ってやめさせようかなぁと思ってはいるのですが😣

• 5月16日
がちこ

哺乳瓶で飲むと歯によくないとかも聞いたことあります💦

• さらだ

さらだ

そうですよね💦
    今は、頑張って夜、夜中だけにしたのですが…なかなか哺乳瓶が卒業できず。。困ってます。

• 5月15日
  • がちこ

がちこ

うちの子も哺乳瓶好きだったんですがとりあえず牛乳を好きになってもらおうと哺乳瓶で牛乳飲んで貰って慣れたらストローに変えましたよ😊ストローとかコップでお茶とか飲みますか?👀

• 5月15日
  • さらだ

さらだ

ありがとうございます😊

ストローでお茶は飲みます。コップはまだです。
    マグで牛乳あげてみたのですが、嫌がったので。。
    哺乳瓶で牛乳、やってみます‼️

• 5月16日
のんたん

こんばんわ!
私の息子は2歳3ヶ月です!
うちの息子は1歳11ヶ月まで哺乳瓶でフォローアップミルク飲んでましたよ!
2歳になってやっと卒乳が出来ました!

• さらだ

さらだ

ありがとうございます😊

そうなんですね!
    ウチもまだ哺乳瓶でフォローアップミルクを飲んでいるのですが…
    なかなか卒業できなくて。
    毎日夜中に何度も泣いて起きて欲しがるので、やめたいのですが😖

• 5月15日
  • のんたん

のんたん

私もそろそろやめたい辞めたいって思いつつやめられなくて困ってました!
    けど、牛乳をコップで上げるようになってからミルクって言わなくなりましたよ!寝る前にコップでホット牛乳飲ませるようになってから!!

• 5月15日
  • さらだ

さらだ

そうなんです…やめさせようと思ってても、なかなかやめれなくて💧
    あまりに泣きわめくのであげてしまいます。そのせいでか、今でもまだ夜中に何度も何度泣いて起きるので、やめた方がいいのかなぁと思って…
    牛乳は好きじゃなさそうなんですけど、チョットずつあげてみます❗️
    ありがとうございます😊

• 5月16日
♡ゆずゆず♡

哺乳瓶は良くないって言われました💦虫歯になりやすいし、歯並びが悪くなるって言われました😭

• さらだ

さらだ

哺乳瓶良くないですよね💧
    分かっているのですが…なかなか哺乳瓶卒業できなくて。。困ってます😣

• 5月15日
小梅提督

フォローアップミルクはストローマグで飲ませてます。哺乳瓶を長く使ってると虫歯の原因にもなると聞いたことがあるので、うちは1歳の誕生日を境に哺乳瓶を使うのを辞めました。

• さらだ

さらだ

ありがとうございます😊

哺乳瓶はどうやって卒業できましたか?
    ウチはミルクをマグなどに入れても哺乳瓶がいいみたいで、絶対飲んでくれません。しかも大泣きします。
    夜中も何度も起きのでやめたいのですが…なかなか難しいです💧

• 5月15日
ぽぉぅ

うちは完ミだったので、ミルクは神様でしたが、1歳の時にやめました!
1歳の時には夜寝る前しか飲んでなかったですが1〜3日はギャン泣きでした(´Д` )
でも、4日目には哺乳瓶の存在を忘れたのか、マグで麦茶を飲んで寝るようになりましたよ!
最初は大変ですが、親も気合を入れて頑張るしかないです(笑)

• さらだ

さらだ

何度か夜中もチャレンジしたのですが、あまりのギャン泣きでお暴れして…怖くなって諦めてしまいました💧
    それでも、頑張ってやめさせた方がいいですよね💦
    哺乳瓶の依存症なので、いくらマグにミルクを入れても泣いて飲んでくれないので😭
    気合い入れて頑張るしかないですね😖

• 5月16日
小梅提督

テテオのマグセットを使いました。哺乳瓶の飲み口の形から徐々にストローに近づけてくもので、それを使ってたら11ヶ月すぎから娘の方から哺乳瓶を嫌がるようになりました( ´•ω•` )

• さらだ

さらだ

そうなんですねー!
    テテオのありますね😊
    子供の方から嫌がってくれるのが一番良いのですが。。
    息子はホントに哺乳瓶の依存症で💧
    なかなかやめれそうにないです😖

• 5月16日
ちぇりー♡

早めに卒業した方がいいですよ☆
知恵がついてくると、哺乳瓶に執着して、哺乳瓶じゃないといやーとなってしまうと思うので、
思い切って泣いても喚いても、今日でおしまいだよと伝えてスパッとやめるといいと思います!
そのうち大丈夫になるはずです!
最初は辛いと思いますが、頑張ってくださいね!
夜間のミルクは虫歯になるリスクがあるので、
おやつにフォロミはどうですか?

• さらだ

さらだ

やっぱり早く卒業した方がいいですよね😭
    もうすでに哺乳瓶に執着していて、絶対‼️哺乳瓶じゃないとミルクも飲まないし、なんせ寝てくれません😖
    スパっとやめた方がいいですか⁉️
    何度か頑張ってみたけど、もう気の狂ったように泣くので諦めてしまって…
    それでも頑張ってやめる方がいいですよね💧

• 5月16日
  • ちぇりー♡

ちぇりー♡

ご飯しっかり食べてくれて、水分補給が出来ているなら、哺乳瓶は卒業してもいいと思います^_^
    うちはリッチェルのストローコップに切り替えましたよ☆
    喉乾けばいつかは飲んでくれると思うんですけどね💦💦
    夏は脱水も心配なので、本格的な夏になる前に卒業出来るといいですね!
    哺乳瓶卒業すると決めたら、2度とあげないくらいの強い気持ちで頑張ってください!
    きっとお子さんは、泣き喚いたら絶対哺乳瓶でミルクくれると思ってしまってるような気がします。
    中途半端はお子さんも辛いので、スパッとやめた方がいいと思います!

パパのお休みの日に協力してもらったり出来ませんか?
    ご実家頼ったり…

無事に卒業できますように!
    頑張ってくださいね!

• 5月17日
  • さらだ

さらだ

ご飯はもうモリモリしっかりと食べています!
    後はの時はマグでお茶を飲んでくれるのですが…
    眠くなってくると哺乳瓶を指さしてギャン泣きするんです😖
    確かに、夏になる前に卒業した方が良さそうですね💦脱水も心配だし…

昨日から寝る前のミルクをやめさせています!もう気の狂ったように泣いて疲れて旦那の抱っこで寝ました。
    今日も泣いてました。旦那が寝かしつけしてくれてるのですが、何時間も頑張ってくれています😭
    なんとか2日間飲まずに寝たのですが、何度何度起きて泣いています。何をしても泣きやまないので、夜中だけは哺乳瓶にお白湯を入れて飲ませているのですが、それで満足してまた寝てくれました。
    ちなみに、夜中の哺乳瓶でのお白湯もやめた方がいいですかね??💦
    それ以外での寝かせる方法がなくて😫

中途半端は子供も辛いですよね💧
    私達も強い気持ちで頑張らないダメですね、、大変だけど💦

すいません、長くなってしまって😖
    返信ありがとうございます✨✨

• 5月17日