コメント

くぅ
退職が誕生日なので長く働けるしいーなって4月生まれの夫が言ってました🎵
年収約1年分違うのは大きいかなと思います🎵
あと3月生まれの女友達は同級生より年取るの遅いー💖って喜んでました🎵

はみぃ
私自身が早生まれですが、授業でわからないとこがあっても「早生まれだから仕方ないっ♪」って思い込むことにしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど!(笑)出来ないことも早生まれのせいに出来ますね🤣🤣
- 5月15日

uni105
大きくなった時に、同級生の子より歳をとるのが若干遅いことでしょうか…?
免許を取るのとかは同級生より遅くなってしまうので、私は早く誕生日!!って思ってました🤣
でも、娘も早生まれです…笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり歳をとるのが遅いくらいですよね😂免許とかお酒飲めないとか男の子では可哀想と思っちゃいます😂- 5月15日

退会ユーザー
保育園に1歳児クラスから預けるとしたら、4月入所まで育休を延長する期間が短くなります。
小さいうちのメリット、それくらいしか思いつかないです。
息子も私も早生まれです。
小学校低学年くらいまでは大変だったと、母が言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦体格差や運動能力、知能的にも同い年の子より劣ってしまうので幼稚園とか心配です😭- 5月15日

YKmama♥
私は早生まれにメリットは特に感じないです😂
上の子は4/2生まれで良かった💦と思いました😅
私自身4月生まれですが、同級生より年取るの遅いって別に気にならないですし···(笑)
免許とかを思うと4月で良かった!!とむしろ思います😆
上の子はほぼ1歳まで育ててから0歳児クラスに入園だったので保育園も私的にはラッキーでした🙆
逆に11月生まれの下の子は0歳児4月は月齢足りずだったので強制的に1歳児クラスになっちゃうな〜💦お姉ちゃん居るからまだ入りやすいけど💥と思ってます🙄
-
はじめてのママリ🔰
本当に男の子なのに免許のことを思うと可哀想で💦幼稚園行くようになっても同い年の子より色んな面で劣ってしまうので心配です😭- 5月15日

みに
3歳になってすぐ翌月幼稚園に入園できるのがいいなっておもいます。
うちの娘は9月なので3歳半で入園だったので、家で見る期間が長くて疲れました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
私はその逆で、、4月生まれの子より息子と過ごせる時間が少ないと感じてしまいます😭三年保育じゃなくてもいいかな〜とか思っちゃいます💦- 5月15日

na
幼稚園に行くのなら、早く入れるから早く手が離れるとかですかね?
確かに敢えて早生まれがよい、とは思わないです。
かと言って、私は4月生まれですがメリットは感じたことがないです…。
-
はじめてのママリ🔰
私は逆に4月生まれの子より息子と過ごせる時間が少ししかないと感じてしまうタイプです😭- 5月15日

にじいろぱんだ
息子は 3月産まれ です。
1歳児クラスの中でも 1番小さいし まだまだ出来ないことも 多いです。
でも その分、常に 先生たちに 目を掛けてもらえる時間も多いし、おんぶ してもらったり 先生との親密度が 高いですね。
ちなみに 私も2月産まれです。
大人になってからは、
同級生より 若い!! って 得した気分になります♡
-
はじめてのママリ🔰
先生も色々目を掛けてくれるんですね✨それを聞いて安心しました!早生まれの人は確かに同級生より若いから嬉しいと言ってる方が多いです😆- 5月15日

chiko.a
未満児の期間が短くなるので、保育料が助かります。
うちも1月で早生まれですが、発達、運動、勉強も遅くなく今まで何も心配したことないです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も月齢でみれば発達は遅くなくむしろ早いほうかと思います。ただ幼稚園に行くようになるとやはり同級生よりは劣ってしまうので小さいうちは心配です…💦- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!男の子ならそういったメリットがあり安心しました👀年とるの遅いのはある程度大人になってきてからかな〜と(笑)免許とか成人式でお酒飲めないとか10代のうちはデメリットが多そうです😭
くぅ
ちなみに甥っ子が2月生まれで保育園行ってますが
体は大きいけど中身は月齢相応なので
同じ組の子達からすごくかわいがってもらってるみたいなので悪くないと思いますよ🎶
免許は大学生になってから取る子も多いのでそんなに気にしなくてもいいと思いますよ✨
受験勉強とかあったら結局高校卒業後とかに行ったりすることになるかと思うので
成人式はハンドルキーパーやるからでタクシー代稼ぐのもありかと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!同級生からも可愛がられるなんてあるんですね😍(笑)免許も私の周りが18歳になった途端取りに行く人がほとんどだったのでみんなそんなものなのだと思っていました💦成人式のときのハンドルキーパーとても良い案ですね!(笑)息子が大きくなったらそれ言います🤣(笑)